Panqueca aos queijos com gorgonzola, provolone e parmesão

Panqueca aos queijos com gorgonzola, provolone e parmesão

O sabor desta panqueca aos queijos é muito marcante!

Cremosa e recheada na medida certa, esta receita funciona bem naquele almoço de domingo, em ocasiões especiais com a pessoa amada ou até mesmo para as festas de final de ano.

Vale considerar que a massa é caseira e fica com aquele aspecto aerado e levinho.

Com o Guia da Cozinha, aprenda como preparar até 12 porções em 1h30:

Panqueca aos queijos

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 150g de queijo parmesão picado
  • 150g de queijo provolone picado
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 400g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, esparrame bem e frite dos dois lados até que fique tenra.
  3. Derreta a manteiga, junte a farinha, e misture.
  4. Adicione o leite, mexa até engrossar, junte o gorgonzola, o parmesão, o provolone, acerte o sal e coloque o creme de leite.
  5. Enrole a massa com uma fatia de muçarela, coloque o molho de queijo por dentro e derrame um pouco de molho por cima das panquecas.


Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário