No Mais Você, o ator ensina o passo a passo do pão artesanal. A receita é ótima para acompanhar o café do dia a dia ou o lanche da tarde.
Milhem começou a fazer pães durante a pandemia de Covid-19 e fez cursos para aperfeiçoar a técnica. Ele abriu uma padaria na própria garagem – com o nome de Cortaz, o Pão – e vendia 20 unidades por semana. Ele começou a expandir o negócio e, agora, vende 500 pães semanalmente.
Aproveite e veja a receita completa e inspire-se. Se você também trabalha com a venda de pão, vale incluir no cardápio. O rendimento é de um pão de 800 gramas.
Ingredientes
Pão artesanal do Milhem Cortaz
- 500 gramas de farinha de trigo integral ou farinha branca
- 340 mililitros de água
- 5 gramas de fermento biológico seco ou 150 gramas de levain, o o fermento natural
- 10 gramas de sal
Modo de Preparo
Pão artesanal do Milhem Cortaz
- 1 Numa tigela coloque 500 gramas de farinha de trigo integral, 340 mililitros de água, 5 gramas de fermento biológico seco, 10 gramas de sal e misture. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- 2 Dobre a massa de fora para dentro formando uma bola e deixe descansar por 30 minutos. Repita esse processo 3 vezes.
- 3 Cubra a massa com plástico-filme e deixe descansar por 2 horas. Transfira para uma bancada enfarinhada, faça uma bola e deixa descansar por 20 minutos.
- 4 Abra novamente a massa na bancada enfarinhada e vá enrolando e apertando como um rocambole.
- 5 Coloque em uma tigela forrada com pano seco, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 24 horas.
- 6 Retire a massa da geladeira, coloque em uma panela de ferro de 33 centímetros por 25 centímetros, forrada com papel-manteiga.
- 7 Com uma faca, faça um leve corte no centro da massa de uma ponta a outra.
- 8 Borrife água, tampe a panela e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus Célsius por 20 minutos. Retire a tampa e deixe assar por mais 20 minutos ou até dourar.
- 9 Retire do forno, deixe amornar, desenforme o pão e sirva.
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