Pão de Calabresa

Pão de Calabresa


Pão de Calabresa

Massa

Recheio

Montagem

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Faça uma mistura com o fermento biológico, o açúcar e o leite.

  • 2. Deixe por 5 min para formar uma esponja.

  • 3. Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade.

  • 4. Despeje a mistura de fermento, açúcar e leite, ovo, creme de leite e manteiga.

  • 5. Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.

  • 6. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.

  • 7. Deixe descansar até dobrar de volume.

  • 8. Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio

  • 1. Frite o bacon na própria gordura.

  • 2. Junte a linguiça e frite por uns 20 min.

  • 3. Coloque a cebola e doure.

  • 4. Adicione o molho de tomates e deixe apurar por 10 min mais ou menos, em fogo baixo.

  • 5. Desligue, coloque a salsa e a cebolinha.

  • 6. Deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Abra a massa no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura, sobre uma superfície enfarinhada.

  • 2. Espalhe o recheio, enrole a massa com cuidado para não rasgar e junte as duas pontas, formando um anel.

  • 3. Coloque numa forma redonda untada e enfarinhada de 28 cm de diâmetro.

  • 4. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (200ºC), preaquecido, por mais ou menos 40 min.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário