
Prepare-se para uma explosão de sabor e alegria com essa receita incrível! Pão de Coco Cearense: Receita Caseira Fofinha une duas delícias que a gente ama: pão e coco fresco! Se você é fã desses ingredientes, vai pirar nesse pão!
Como o nome já entrega, esse pão é uma tradição cearense, um verdadeiro hit na Páscoa. Mas a verdade é que ele é tão irresistível que merece ser feito em qualquer época do ano! E a melhor parte? Ele é feito com coco fresco e fica incrivelmente fofinho! Você não vai conseguir resistir a essa receita caseira e deliciosa de **Pão de Coco Cearense: Receita Caseira Fofinha**.
Confira o passo a passo com fotos aqui no TudoReceitas e prepare-se para se deliciar com essa maravilha!
4 pessoas
3h
Café da manhã
Dificuldade média
Ingredientes:
Como fazer Pão de coco cearense:
1
Para começar a aventura do seu pão de coco caseiro, vamos **separar os ingredientes**! É fundamental organizar tudo antes de iniciar a receita.
Dica: A água para ativar o fermento deve estar em temperatura ambiente ou morna (se estiver frio).

2
Use, de preferência, **coco fresco ralado**. Se não encontrar, o coco seco ralado industrializado também funciona.

3
Em uma tigela grande, misture muito bem a **farinha, o açúcar e o sal**. Depois, adicione **metade da água** e misture novamente. A mágica começa aqui!

4
Agora, adicione a **manteiga** derretida à massa. Que delícia!

5
Em seguida, o **fermento biológico seco** entra em ação!
Dica: O fermento biológico seco é o mesmo que fermento instantâneo para pão. A quantidade indicada equivale a 1 sachê. Você pode substituir por 30g de fermento biológico fresco.

6
Agora, mãos à obra! Adicione o **restante da água** e misture bem.

7
Hora do **coco fresco ralado** brilhar! Adicione-o à massa.

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Chegou a hora da **sova**! Coloque força nos braços e misture bem a massa até ficar lisa, mas levemente grudando nas mãos.

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Coloque a massa de volta na tigela, cubra e **deixe descansar por 30 minutos** em um local protegido do frio e do vento.

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Após o descanso, **modele a massa** no formato desejado. Aqui, a massa rendeu dois pães de aproximadamente 300g cada.

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Coloque os pães em uma assadeira untada com manteiga e **deixe descansar por 2 horas** em um local fechado e ameno.
Dica: Deixe os pães um pouco separados para que não grudem ao crescer. Para ajudar no crescimento, você pode aquecer levemente o forno, desligar e colocar os pães dentro (o forno agirá como uma estufa).

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Finalmente, asse em **forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos**, ou até dourar e crescer.

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Seu maravilhoso **Pão de Coco Cearense: Receita Caseira Fofinha** está pronto!

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Olha só como fica fofinho por dentro! Uma verdadeira tentação! **Pão de Coco Cearense: Receita Caseira Fofinha** é puro sabor.

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Experimente essa delícia típica do Ceará e conte para a gente o que achou! Temos certeza que você vai amar! Bom apetite!
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Assista também ao vídeo da receita de **Pão de Coco Cearense: Receita Caseira Fofinha**!

Valor nutricional
(por pessoa)
- Calorias: 657,5 kcal
- Proteínas: 15,3 g
- Gorduras: 15,3 g
- Carboidratos: 117,5 g
- Fibra: 4,8 g
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Maria melo
25/04/2023
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Hyanara
31/03/2021
Olá! Com certeza irei testar! Onde moro não vende esse pão e nessa época de páscoa pra mim é tradição. Tem que ter! Obrigada pela receita. Bjos.
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