Pão de Ló Simples para Complementar Outras Receitas: A Base Perfeita!

Leve, fofo e incrivelmente versátil, o pão de ló simples é a tela em branco perfeita para suas criações culinárias. Esta receita clássica é ideal para bolos em camadas, tortas ou simplesmente para um lanche delicioso com sua geleia favorita. Aprenda a preparar este Pão de ló simples para complementar outras receitas e eleve suas sobremesas a um novo patamar de sabor e textura!
Receita de Pão de Ló Simples

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 6 ovos grandes
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- Margarina e farinha de trigo para untar a forma

Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma redonda de 26cm de diâmetro com margarina e polvilhe com farinha de trigo, retirando o excesso.
- Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 10 minutos em velocidade alta, ou até a mistura ficar bem clara, fofa e triplicar de volume, formando um creme aerado. Uma boa aeração é o segredo para um pão de ló leve!
- Com a batedeira desligada, adicione delicadamente o fermento em pó e a essência de baunilha à mistura de ovos. Em seguida, incorpore a farinha de trigo peneirada, adicionando-a aos poucos e misturando suavemente com uma espátula ou fouet, em movimentos de baixo para cima, para não perder o ar incorporado.
- Despeje a massa cuidadosamente na forma preparada. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o pão de ló esteja dourado e, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Para um bolo ainda mais úmido, você pode preparar uma calda simples. Para aprender a fazer uma, confira nossa receita de Calda para Bolos.
- Retire do forno e deixe seu Pão de ló simples para complementar outras receitas esfriar completamente na forma antes de desenformar. O ideal é que esteja totalmente frio para não quebrar.
- Desenforme com cuidado e utilize como base para seu bolo favorito ou para criar sobremesas incríveis! Que tal usar este pão de ló como base para um delicioso Bolo de Frutas Tropicais?
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
Este pão de ló é a base perfeita! Para mais inspirações de recheios e complementos, confira:



