Pão de Ló Simples para Complementar Outras Receitas: A Base Perfeita!

Leve, fofo e incrivelmente versátil, o pão de ló simples é a tela em branco perfeita para suas criações culinárias. Esta receita clássica é ideal para bolos em camadas, tortas ou simplesmente para um lanche delicioso com sua geleia favorita. Aprenda a preparar este Pão de ló simples para complementar outras receitas e eleve suas sobremesas a um novo patamar de sabor e textura!
Receita de Pão de Ló Simples

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
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- 6 ovos grandes
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- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
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- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
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- 1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
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- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
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- Margarina e farinha de trigo para untar a forma
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Modo de Preparo:
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- Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma redonda de 26cm de diâmetro com margarina e polvilhe com farinha de trigo, retirando o excesso.
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- Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 10 minutos em velocidade alta, ou até a mistura ficar bem clara, fofa e triplicar de volume, formando um creme aerado. Uma boa aeração é o segredo para um pão de ló leve!
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- Com a batedeira desligada, adicione delicadamente o fermento em pó e a essência de baunilha à mistura de ovos. Em seguida, incorpore a farinha de trigo peneirada, adicionando-a aos poucos e misturando suavemente com uma espátula ou fouet, em movimentos de baixo para cima, para não perder o ar incorporado.
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- Despeje a massa cuidadosamente na forma preparada. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o pão de ló esteja dourado e, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Para um bolo ainda mais úmido, você pode preparar uma calda simples. Para aprender a fazer uma, confira nossa receita de Calda para Bolos.
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- Retire do forno e deixe seu Pão de ló simples para complementar outras receitas esfriar completamente na forma antes de desenformar. O ideal é que esteja totalmente frio para não quebrar.
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- Desenforme com cuidado e utilize como base para seu bolo favorito ou para criar sobremesas incríveis! Que tal usar este pão de ló como base para um delicioso Bolo de Frutas Tropicais?
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Este pão de ló é a base perfeita! Para mais inspirações de recheios e complementos, confira:


