No quadro “Hora da Broca”, o apresentador Carlos Brito acompanhou a chef Petra Marron, que preparou um delicioso Pão de Queijo de Pupunha. Com muita leveza e criatividade, Petra mostrou como a fruta pode ganhar novas formas e conquistar ainda mais espaço na cozinha do dia a dia.

A receita é uma releitura do tradicional pão de queijo, com a massa feita a partir da pupunha cozida. Misturada à polvilho doce e azedo, cúrcuma e outros ingredientes, o resultado é um pão de queijo macio, saboroso e com uma cor vibrante. Ideal para acompanhar um café fresquinho, o pão de queijo de pupunha também pode ser congelado e assado depois, mantendo todo o sabor e praticidade. Experimente fazer em casa!
Ingredientes
- 1200 gramas massa de pupunha cozida
- 720 gramas polvilho doce
- 360 gramas polvilho azedo
- 420 gramas óleo
- 480 mililitros água morna
- 36 gramas sal
- 8 gramas cúrcuma
Modo de Preparo
- 1 Em uma tigela grande, adicione a massa de pupunha cozida à água morna e ao óleo. Misture bem até que a pupunha esteja completamente integrada.
- 2 Acrescente o sal e a cúrcuma à mistura, mexendo bem para garantir que o sabor fique uniforme
- 3 Adicione o polvilho doce e o polvilho azedo à mistura, mexendo até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
- 4 Modele a massa em 30 porções de aproximadamente 120g cada.
- 5 Prove o recheio e ajuste o tempero, se necessário
- 6 Modele os pães de queijo na forma desejada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados e firmes.
Acompanhe o preparo do Pão de queijo de pupunha:
Receitas É do Pará – Pão de queijo de pupunha



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