Lanchinho de Pão de Queijo: Experimente Essa Versão Diferente!

Prepare-se para transformar o seu lanche da tarde com uma receita que une a paixão nacional pelo pão de queijo a um recheio de carne-seca irresistível! Este Lanchinho de pão de queijo: experimente essa versão diferente é a combinação perfeita de praticidade e sabor, ideal para inovar no cardápio ou até mesmo para empreender. Descubra como é fácil criar essa delícia que vai conquistar a todos.
Ingredientes para o Lanchinho de Pão de Queijo:
- 250g de polvilho azedo
- 1 colher (café) de sal
- 250g de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal de sua preferência
- 2 ovos grandes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Queijo Minas Padrão (meia cura) ralado
- Manteiga para untar (aproximadamente 1 colher de sopa)

Ingredientes para a Maionese Caseira:
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 gema de ovo cozida
- 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente), adicionado em fio
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada finamente
- Sal a gosto
Ingredientes para o Recheio de Carne-Seca:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada (para conhecer os benefícios nutricionais da carne-seca)
- 1 tomate médio, sem sementes e picado
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)

Modo de Preparo do Lanchinho de Pão de Queijo com Carne-Seca:
- Em uma tigela grande, adicione o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal. Misture bem. Em seguida, incorpore o leite morno, o óleo, os ovos e o queijo minas padrão ralado. Mexa até obter uma massa homogênea e maleável.
- Com as mãos levemente untadas, modele pequenas bolinhas com a massa de pão de queijo, de tamanho médio. Distribua-as em uma fôrma untada, deixando um pequeno espaço entre elas.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que os pães de queijo estejam dourados e crescidos. Retire do forno e reserve.
- Para a Maionese Caseira: No liquidificador, bata o leite gelado com a gema cozida. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio contínuo até que a mistura adquira uma consistência de maionese. Incorpore a cebolinha picada e acerte o sal. Bata rapidamente para misturar e reserve na geladeira.
- Para o Recheio de Carne-Seca: Aqueça a manteiga em uma frigideira em fogo médio. Adicione a carne-seca desfiada e o tomate picado, refogando por cerca de 3 minutos até que o tomate comece a amolecer.
- Tempere o recheio com sal e cheiro-verde a gosto. Misture bem e desligue o fogo.
- Montagem: Corte os pães de queijo assados ao meio, como um sanduíche. Espalhe uma generosa porção da maionese caseira na parte interna de cada metade.
- Divida o recheio de carne-seca entre os pães de queijo e feche-os. Para finalizar e deixar seu Lanchinho de pão de queijo: experimente essa versão diferente ainda mais saboroso, grelhe os lanchinhos em uma sanduicheira preaquecida por 2 minutos ou até ficarem crocantes e aquecidos. Sirva imediatamente e bom apetite!
Experimente Também Estas Receitas Deliciosas:
Se você amou este Lanchinho de pão de queijo, não deixe de explorar outras opções que combinam com o seu paladar:
- Para os amantes do clássico: Pão de Queijo Tradicional
- Se busca mais recheios: Pão de Queijo Recheado
- Outra opção com carne-seca: Escondidinho de Carne Seca



