Pão de queijo tradicional

Pão de queijo tradicional



Pão de queijo tradicional



  • Tempo de Preparação10 min
  • Tempo de Cozedura15 min
  • Tempo Total25 min

Ingredientes

    • 100ml água
    • 100ml leite
    • 100ml óleo vegetal 
    • 500g polvilho azedo
    • 200g queijo minas (ou mozzarella*)
    • pitada de sal a gosto
    • 4 ovos

Preparação

1

Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Reserve.

2

Num tacho junte os líquidos e leve ao lume até ferverem. Retire do lume, reserve e deixe esfriar ligeiramente.

3

Numa taça grande coloque o polvilho azedo, pitada de sal e junte a mistura dos líquidos. Envolva com uma espátula ou com a mão.

4

 Adicione agora os ovos um a um e vá envolvendo na massa, evitando amassá-la demasiado.

5

Por fim adicione o queijo ralado e envolva na massa. Unte as mãos e faça pequenas bolinhas (1 c. sopa de massa mais ou menos para cada bolinha), coloque-as no tabuleiro.

6

Leve ao forno por 10-15 min. até as bolinhas terem crescido e ficarem ligeiramente douradas por cima. Retire e sirva de imediato. Pode ainda congelar antes de as levar ao forno e depois colocar diretamente no forno pré-aquecido para as finalizar na altura que pretender.

Nota: utilize de preferência ingredientes biológicos.

*Se utilizar queijo mozzarella deve ajustar o sal (cerca de 1 c. chá) porque este queijo não tem sal e pode acabar com uma receita bem insossa.




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