“Hoje, sou eu que preparo aqui em casa e faço questão de manter a tradição desse prato na família, que, assim como os pãezinhos da minha mãe, levam Dona Benta na receita”, diz ela.
Histórias como a dela estão presentes em diversos lares espalhados pelo Brasil. E são essas histórias e receitas que levam produtos Dona Benta e tornam os momentos dentro da cozinha ainda mais especiais.
De uma receita rápida com uma massa seca a uma receita mais elaborada, com farinha e fermento, Dona Benta está presente nos momentos de afeto compartilhados na cozinha.
Afinal, tudo que é bom leva Dona Benta.
Anota aí a receita Pãozinho Recheado de Frango da Nina.
Ingredientes
Massa:
- 400 g Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta
- 2 caixas de creme de leite UHT
- 2 colheres de Fermento Biológico Seco Dona Benta
- Sal a gosto
- Açafrão em pó a gosto
- Limão
- Ervas Finas
Ingredientes
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
- 600 g de frango desfiado
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 200 g de requeijão cremoso firme
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de lemon pepper
- 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Tradicional Dona Benta
Modo de Preparo
Massa:
- 1 Misture todos os ingredientes e abre a massa com um rolo.
- 2 Coloque o frango desfiado (tem que ser gostoso, muito temperado, com gosto de amor de mãe).
- 3 Espalhe requeijão por cima.
- 4 Feche a massa.
- 5 Pincele com gema.
- 6 Salpique com orégano.
- 7 Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 25 minutos ou até dourar.
— Foto: Divulgação/Dona Benta
— Foto: Divulgação/Dona Benta
A Dona Benta cuida e participa das receitas de carinho das famílias brasileiras.