Paprika hendl

Paprika hendl


Uma delas é o paprika hendl, prato que o protagonista Jonathan Harker experimenta logo no começo de “Drácula”, do escritor irlandês Bram Stoker. A receita leva frango e bastante páprica, o que confere uma cor bem sanguinolenta ao prato. Confira o vídeo, saiba mais sobre a receita presente no clássico da literatura e aprenda a fazer essa delícia!

Ingredientes

Paprika hendl

  • Azeite a gosto
  • 2 coxas de frango
  • 2 sobrecoxas de frango
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomat em cubos
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 250 mililitros de água
  • 3 colheres de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de sal
  • 250 mililitros de creme de leite fresco
  • Salsa fresca a gosto

Modo de Preparo

Paprika hendl

  1. 1 Em uma panela em fogo médio, coloque azeite a gosto e coloque as coxas e sobrecoxas de frango.
  2. 2 Deixe até que cozinhem e fiquem dourada, depois retire-as da panela.
  3. 3 Na mesma panela, acrescente demais ingredientes: os alhos picados, a cebola picada, o pimentão vermelho picado, o tomate em cubos, o extrato de tomate, a água, a páprica picante, o sal e o creme de leite fresco.
  4. 4 Retorne com as coxas e sobrecoxas para a panela e deixe cozinhar.
  5. 5 Adicione salsa fresca e desligue o fogo.

Paprika hendl — Foto: Denise Godinho

Veja também:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário