Uma delas é o paprika hendl, prato que o protagonista Jonathan Harker experimenta logo no começo de “Drácula”, do escritor irlandês Bram Stoker. A receita leva frango e bastante páprica, o que confere uma cor bem sanguinolenta ao prato. Confira o vídeo, saiba mais sobre a receita presente no clássico da literatura e aprenda a fazer essa delícia!
Ingredientes
Paprika hendl
- Azeite a gosto
- 2 coxas de frango
- 2 sobrecoxas de frango
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 tomat em cubos
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 250 mililitros de água
- 3 colheres de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de sal
- 250 mililitros de creme de leite fresco
- Salsa fresca a gosto
Modo de Preparo
Paprika hendl
- 1 Em uma panela em fogo médio, coloque azeite a gosto e coloque as coxas e sobrecoxas de frango.
- 2 Deixe até que cozinhem e fiquem dourada, depois retire-as da panela.
- 3 Na mesma panela, acrescente demais ingredientes: os alhos picados, a cebola picada, o pimentão vermelho picado, o tomate em cubos, o extrato de tomate, a água, a páprica picante, o sal e o creme de leite fresco.
- 4 Retorne com as coxas e sobrecoxas para a panela e deixe cozinhar.
- 5 Adicione salsa fresca e desligue o fogo.
Veja também: