Ingredientes
cebola média
400 g
alho
3 dente
azeite Pingo Doce
2 c. de sopa
salsa fresca
½ ramo
pimenta
1 q.b.
tomate pelado
1 unid.
vinho branco
2 c. de sopa
carne picada
1 kg
chouriço de carne em rodelas
50 g
massa folhada Pingo Doce
2 emb.
Preparação
Passo 1
Descasque e pique as cebolas juntamente com os dentes de alho para um tacho com o azeite e o sal. Deixe alourar.
Passo 2
Acrescente a salsa picada, a pimenta, o tomate e o vinho. Deixe cozinhar durante 10 minutos, mantendo sempre o tacho tapado.
Passo 3
Assim que o molho ficar apurado, junte a carne e o chouriço. Misture bem e tape o tacho, deixando cozinhar durante mais 20 minutos e mexendo de vez em quando para que não agarre.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 250 °C.
Passo 5
Prepare a massa folhada: estenda a massa e enrole bem apertada.
Passo 6
Corte a massa enrolada em pequenos rolos.

Passo 7
Estique os rolos com as mãos, até obter pequenos discos.

Passo 8
Assim que a carne arrefecer, recheie os discos de massa com o preparado de carne.

Passo 9
Feche os discos de massa, formando meias-luas, e leve a cozinhar no forno.

Passo 10
Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha nele os pastéis. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
362 Kcal
18%
Gordura
23,3 g
33%
Gorduras saturadas
8,3 g
42%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional | 1 unidade | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 362 Kcal | 18% |
Gordura | 23,3 g | 33% |
das quais saturadas | 8,3 g | 42% |
dos quais açúcares | 2,6 g | 3% |
Fibra | 1,7 g | 7% |
Proteínas | 20,7 g |
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais