Pastel de Ricota Diet: Leveza e Sabor em Cada Mordida
Descubra o prazer de um lanche saudável e delicioso com nosso Pastel de Ricota Diet. Perfeito para quem busca opções mais leves sem abrir mão do sabor, esta receita é fácil de preparar e ideal para qualquer hora do dia, provando que é possível comer bem e de forma equilibrada. Prepare-se para se deliciar com este irresistível Pastel de Ricota Diet!
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário (próprio para forno)
- 1/2 colher (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (café) de sal

Recheio
- 70g de ricota fresca amassada
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1/2 colher (café) de raspas de limão
- Noz-moscada a gosto
- 1/2 colher (sopa) de leite desnatado
- Gema de ovo para pincelar (misturada com 1 colher de sobremesa de água)
Modo de Preparo

Massa
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento químico em pó, o adoçante e o sal. Adicione a margarina light e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente o leite desnatado aos poucos, amassando suavemente até obter uma massa homogênea e macia. Não sove em excesso.
- Deixe a massa descansar na geladeira por aproximadamente 15 minutos.
- Sobre uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte os pastéis com um cortador redondo do tamanho desejado.
Recheio
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma tigela, misture bem a ricota amassada, o adoçante, as raspas de limão, a noz-moscada e o leite desnatado até ficar cremoso.
- Recheie cada disco de massa com uma porção do recheio de ricota. Feche bem os pastéis, apertando as bordas com um garfo para selar.
- Coloque os Pastéis de Ricota Diet em uma assadeira levemente untada. Pincele a superfície de cada pastel com a gema de ovo misturada com a água.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 185ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até dourarem.
- Dica: Para garantir que seus pastéis fiquem com um sabor ainda mais especial e similar ao açúcar, utilize um adoçante em pó específico para uso em forno e fogão. O sabor do aspartame, por exemplo, é mais suave, o que contribui para um Pastel de Ricota Diet delicioso e sem gosto residual. Que tal experimentar este recheio em uma Esfiha Aberta de Ricota?
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