Para finalizar, você pode usar raspas de chocolate e morango cortado. O doce fica ainda mais saboroso. “Esta receita é tradição lá em casa”, conta a artista. Veja o passo a passo completo!
Gi Fernandes ensina receita fácil de pavê de chocolate meio amargo — Foto: Gabriela Zambrone/Globo editado por Firefly AI
Gi Fernandes ensina receita fácil de pavê de chocolate meio amargo — Foto: Gabriela Zambrone/Globo editado por Firefly AI
Ingredientes
Creme branco
- 380 gramas de leite condensado
- 400 gramas de creme de leite
- 200 mililitros de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Ingredientes
Creme de chocolate
- 200 gramas de leite condensado
- 200 gramas de creme de leite
- 2 e meia colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de achocolatado em pó
Ingredientes
Montagem
- 175 gramas de biscoito de maisena
- 400 mililitros de leite
- raspas de chocolate a gosto
- morango cortado a gosto
Modo de Preparo
Creme branco
- 1 Em uma panela, coloque leite condensado e creme de leite. Ligue o fogo e misture até ficar consistente.
- 2 Caso não chegue ao ponto, dissolva o amido de milho no leite e acrescente na panela.
- 3 Misture até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Modo de Preparo
Creme de chocolate
- 1 Em uma panela, coloque leite condensado, creme de leite, cacau em pó e achocolatado em pó. Ligue o fogo e misture até desgrudar do fundo da panela.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 Coloque uma camada de creme branco no fundo de uma travessa.
- 2 Em seguida, umedeça o biscoito no leite. Faça uma camada de biscoitos na travessa.
- 3 Repita as camadas e finalize com a camada de biscoito.
- 4 Cubra com o creme de chocolate e espalhe com uma espátula.
- 5 Finalize com raspas de chocolate e morangos cortados. Leve à geladeira antes de servir.
Pavê de chocolate meio amargo da Gi Fernandes — Foto: Gabriela Zambrone/Globo
Pavê de chocolate meio amargo da Gi Fernandes — Foto: Gabriela Zambrone/Globo
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