Uma boa sobremesa é a melhor saída para deixar a semana mais leve. Se você gosta de um docinho, vale a pena aprender essa receita de pavê de maracujá do Guia da Cozinha. Cremoso, equilibrado e muito saboroso, o doce vai te conquistar logo na primeira mordida.
Com ingredientes simples, essa receita agrada a todos. Afinal, é impossível não se render a sobremesa tão deliciosa. Seja para servir para a família ou os amigos, esse prato vai render uma avalanche de elogios para você! Prepare em casa e se surpreenda com o doce!
Confira o passo a passo na sequência:
Pavê de maracujá
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 1 colher (chá) de maisena
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o suco de maracujá e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Em uma panela, dissolva a maisena na água, adicione a polpa e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo, por 5 minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar e regue o pavê antes de servir.