Pavlova de frutas vermelhas do Alma de Cozinheira

Pavlova de frutas vermelhas do Alma de Cozinheira


A geleia artesanal foi uma escolha da chef para garantir que o sabor final fique bem equilibrado: com mais limão do que açúcar, a geleia mais azedinha é perfeita combinação com o suspiro – que por sua vez, é bem doce. As frutas vermelhas também trazem esse equilíbrio entre o azedinho e o doce.

Aprenda como fazer pavlova de frutas vermelhas com geleia rápida de morango:

Ingredientes

Suspiro

  • 250 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 4 claras de ovo
  • Um quarto de colher de chá de amido de milho
  • Um quarto de colher de chá de vinagre de vinho branco
  • Meia colher de chá de pasta de baunilha

Ingredientes

Geleia de morangos

  • 200 gramas de morangos frescos
  • 50 gramas de açúcar demerara
  • 50 mililitros de suco de limão siciliano

Ingredientes

Creme

  • 50 mililitros de creme de leite fresco
  • 200 gramas de mascarpone
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha
  • 1 colher de sopa de conhaque

Ingredientes

Montagem

  • Meia xícara de chá de amoras frescas
  • Meia xícara de chá de framboesas frescas
  • Meia xícara de chá de cerejas frescas
  • Meia xícara de chá de mirtilos frescos
  • Meia xícara de chá de uvaia
  • Meia xícara de chá de groselhas frescas
  • Folhas frescas de manjericão a gosto

Modo de Preparo

Suspiro

  1. 1 Coloque as claras em temperatura ambiente em uma batedeira com o açúcar de confeiteiro.
  2. 2 Usando o batedor globo, bata as claras com o açúcar em velocidade média até misturar e acrescente a baunilha, o vinagre e o amido.
  3. 3 Continue batendo até chegar numa consistência firme, lisa e brilhante, por aproximadamente 10 minutos.
  4. 4 Coloque um disco ou prato de aproximadamente 18 centímetros de diâmetro em uma folha de papel manteiga e marque a circunferência no papel com um lápis.
  5. 5 Coloque o papel manteiga marcado em uma assadeira e monte o suspiro no formato desse disco.
  6. 6 Leve em forno a 90 graus Celsius por mais ou menos 1 hora a 1 hora e meia ou até secar por fora. Retire do forno e reserve.

Modo de Preparo

Geleia de morangos

  1. 1 Em uma panela pequena coloque os morangos frescos, o suco de limão siciliano o açúcar, misture e deixe cozinhar em fogo médio pra alto com a panela parcialmente tampada por 15 minutos.
  2. 2 Amasse os morangos com amassador de batatas e deixe esfriar. Reserve.

Modo de Preparo

Creme

  1. 1 Em uma tigela, coloque o creme de leite fresco, bata com um fouet ate dar o ponto de chantilly mole, incorpore o mascarpone, as raspas de limão siciliano, a pasta de baunilha e o conhaque.
  2. 2 Bata um pouco mais até encorpar. Reserve.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Coloque um pouco de creme no centro do prato em que irá montar a pavlova e posicione o disco de suspiro no centro do prato.
  2. 2 Coloque uma camada generosa do creme em cima do disco de suspiro e colheradas da geleia de morangos.
  3. 3 Distribua as frutas por cima do creme com geleia e finalize com folhinhas de manjericão. Sirva frio.

Pavlova de frutas vermelhas do Alma de Cozinheira — Foto: Globo



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