A geleia artesanal foi uma escolha da chef para garantir que o sabor final fique bem equilibrado: com mais limão do que açúcar, a geleia mais azedinha é perfeita combinação com o suspiro – que por sua vez, é bem doce. As frutas vermelhas também trazem esse equilíbrio entre o azedinho e o doce.
Aprenda como fazer pavlova de frutas vermelhas com geleia rápida de morango:
Ingredientes
Suspiro
- 250 gramas de açúcar de confeiteiro
- 4 claras de ovo
- Um quarto de colher de chá de amido de milho
- Um quarto de colher de chá de vinagre de vinho branco
- Meia colher de chá de pasta de baunilha
Ingredientes
Geleia de morangos
- 200 gramas de morangos frescos
- 50 gramas de açúcar demerara
- 50 mililitros de suco de limão siciliano
Ingredientes
Creme
- 50 mililitros de creme de leite fresco
- 200 gramas de mascarpone
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 colher de chá de pasta de baunilha
- 1 colher de sopa de conhaque
Ingredientes
Montagem
- Meia xícara de chá de amoras frescas
- Meia xícara de chá de framboesas frescas
- Meia xícara de chá de cerejas frescas
- Meia xícara de chá de mirtilos frescos
- Meia xícara de chá de uvaia
- Meia xícara de chá de groselhas frescas
- Folhas frescas de manjericão a gosto
Modo de Preparo
Suspiro
- 1 Coloque as claras em temperatura ambiente em uma batedeira com o açúcar de confeiteiro.
- 2 Usando o batedor globo, bata as claras com o açúcar em velocidade média até misturar e acrescente a baunilha, o vinagre e o amido.
- 3 Continue batendo até chegar numa consistência firme, lisa e brilhante, por aproximadamente 10 minutos.
- 4 Coloque um disco ou prato de aproximadamente 18 centímetros de diâmetro em uma folha de papel manteiga e marque a circunferência no papel com um lápis.
- 5 Coloque o papel manteiga marcado em uma assadeira e monte o suspiro no formato desse disco.
- 6 Leve em forno a 90 graus Celsius por mais ou menos 1 hora a 1 hora e meia ou até secar por fora. Retire do forno e reserve.
Modo de Preparo
Geleia de morangos
- 1 Em uma panela pequena coloque os morangos frescos, o suco de limão siciliano o açúcar, misture e deixe cozinhar em fogo médio pra alto com a panela parcialmente tampada por 15 minutos.
- 2 Amasse os morangos com amassador de batatas e deixe esfriar. Reserve.
Modo de Preparo
Creme
- 1 Em uma tigela, coloque o creme de leite fresco, bata com um fouet ate dar o ponto de chantilly mole, incorpore o mascarpone, as raspas de limão siciliano, a pasta de baunilha e o conhaque.
- 2 Bata um pouco mais até encorpar. Reserve.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 Coloque um pouco de creme no centro do prato em que irá montar a pavlova e posicione o disco de suspiro no centro do prato.
- 2 Coloque uma camada generosa do creme em cima do disco de suspiro e colheradas da geleia de morangos.
- 3 Distribua as frutas por cima do creme com geleia e finalize com folhinhas de manjericão. Sirva frio.
Pavlova de frutas vermelhas do Alma de Cozinheira — Foto: Globo
Pavlova de frutas vermelhas do Alma de Cozinheira — Foto: Globo