Peixe ao Molho de Camarão do BBB 25: Leveza e Sabor para o Seu Dia!

Desfrute de uma explosão de sabores frescos e tropicais com este irresistível Peixe ao Molho de Camarão do BBB 25. Leve, aromático e incrivelmente fácil de preparar, este prato é a escolha perfeita para um almoço ou jantar especial, trazendo a leveza do peixe e a riqueza do camarão em um molho cremoso de coco.

Ingredientes
- 1 quilo de filé de tilápia fresco
- 1 quilo de camarão médio a grande, limpo e descascado
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão (ou a gosto)
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola média picada em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de alho picado ou amassado
- 500 mililitros de leite de coco de boa qualidade
- Folhas de coentro picadas a gosto
- Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado a gosto

Modo de Preparo
- Em recipientes separados, tempere o peixe e o camarão com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Deixe-os marinar por aproximadamente 30 minutos a 1 hora na geladeira para que absorvam bem os temperos.
- Aqueça uma frigideira grande com uma colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio-alto. Grelhe os filés de tilápia até dourarem levemente dos dois lados e estarem cozidos por dentro. Retire o peixe da frigideira e reserve. Para dicas sobre como obter o ponto perfeito, confira como grelhar peixe corretamente.
- Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite. Refogue a cebola picada até ficar translúcida e adicione o alho, refogando por mais um minuto até ficar aromático.
- Acrescente o camarão à frigideira e salteie por 2 a 3 minutos, apenas até mudarem de cor e começarem a enrolar. Não cozinhe demais para que não fiquem borrachudos.
- Despeje o leite de coco na frigideira, misture bem e deixe ferver suavemente. Prove e ajuste o sal, se necessário. Adicione as folhas de coentro e o cheiro-verde picados, misturando delicadamente.
- Para servir o seu delicioso Peixe ao Molho de Camarão do BBB 25, arrume os filés de peixe grelhados em um prato e regue generosamente com o molho de camarão. Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batata palha, ou uma salada verde para uma refeição ainda mais leve.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou o sabor do mar e a cremosidade deste prato, que tal explorar outras opções igualmente deliciosas? Experimente nossa Moqueca Capixaba tradicional, um Camarão na Moranga para uma apresentação espetacular, ou o nosso Salmão ao Molho de Maracujá para uma opção de peixe com um toque agridoce. Todas elas são perfeitas para quem busca uma refeição saborosa e especial.



:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/H/q/IWvjNjSx6mjrVo0vsVbw/peixe-ao-molho-de-camarao-do-bbb-25.jpg?w=1200&resize=1200,627&ssl=1)