O nome surgiu de uma espécie de peixe conhecido como piaba e pirabas, com uma vasta quantia nas águas doces dos seus rios e o “São João” é resultado da grande devoção na qual os habitantes tinham pelo santo do mesmo nome. Somente em 1988, mediante a aprovação da Lei nº 5453 de 10 de maio, São João de Pirabas conseguiu ser reconhecida como município, adquirindo desde então autonomia política e administrativa.
No quadro “Hora da Broca”, Ailton Cardoso, cozinheiro, pirabense, dono de um restaurante na região, prepara um saboroso “Peixe ao molho de Camarão”. Com filés de robalo, peixe mais conhecido na região como Camurim, temperos que reforçam o sabor do prato como tomate, cheiro verde e até açúcar, um diferencial na comida. Tainá Aires, gostou tanto, que o prato entrou no Top 10 receitas do programa. Vamos conhecer essa maravilha!
Ailton Cardoso prepara um “Peixe ao molho de Camarão” com filés de robalo, peixe mais conhecido na região como Camurim, temperos que reforçam o sabor do prato como tomate, cheiro verde e até açúcar, um diferencial na comida.
Ingredientes
Peixe ao molho de camarão
- 250 gramas Filé de peixe
- 9 unidades Camarão
- 200 mililitros Leite de coco
- 200 mililitros Água
- 30 mililitros Dendê
- 1/2 Cebola média
- 1/2 Tomate
- 1/2 Pimentão verde
- 1 colher de sopa Açúcar
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 01 colher de sopa de trigo dissolvido em 30 mililitros de água
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Peixe ao molho de camarão
- 1 Para o molho, coloque na panela o azeite. Na receita o cozinheiro aromatizou o azeite com tomate seco antes de utilizá-lo.
- 2 Em seguida adicione a cebola, o pimentão e o tomate. Mexa os ingredientes até ferver e ter um caldo.
- 3 Agora você pode acrescentar na panela os camarões e, em seguida, a mistura de trigo com água.
- 4 Não pare de mexer para o molho encorpar e acrescente o açúcar para quebrar a acidez.
- 5 Para finalizar insira os peixes, o sal e o cheiro verde a gosto. A receita está pronta!
Acompanhe todo o preparo da receita de “Peixe ao molho de camarão” no vídeo abaixo:
É Do Pará: Peixe ao molho de camarão – TV Liberal