Peixe assado e purê de batata com wasabi do Juliano Cazarré

Peixe assado e purê de batata com wasabi do Juliano Cazarré


Esta receita de peixe assado e purê de batata com wasabi é perfeita para servir em uma ocasião especial, então, bora aprender para surpreender no Dia dos Pais? “Eu adoro peixe, toda sexta-feira eu faço peixe em casa, tem gente que acha que é complicado, mas eu vou mostrar para vocês que é fácil. E o purê de batatas é quase aquele que vocês conhecem, mas com um punch diferente”, anuncia Cazarré. Veja todas as dicas do ator no passo a passo a seguir:

Peixe assado e purê de batata com wasabi do Juliano Cazarré — Foto: Receitas

Ingredientes

Peixe assado

  • 1 quilo e 800 gramas de peixe robalo limpo
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 unidades de cebola cortadas em rodelas
  • Gengibre a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão-siciliano

Ingredientes

Purê de batata com wasabi

  • 6 batatas-inglesas descascadas
  • Água o quanto baste
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Meia xícara de chá de creme de leite fresco
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Wasabi em pó a gosto

Juliano Cazarré ensina receita de peixe assado com purê de batata com wasabi — Foto: Sonia Schneiders/Receitas

Modo de Preparo

Peixe assado

  1. 1 Em uma assadeira, disponha as rodelas de cebola cortadas, e, sobre elas, o robalo.
  2. 2 Tempere com sal, alho picado, gengibre, azeite e pimenta-do-reino. Espalhe todos os temperos sobre o peixe.
  3. 3 Coloque papel-alumínio sobre o peixe e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por cerca de 30 minutos.
  4. 4 Passado este tempo, retire o peixe do forno, retire também o papel-alumínio e volte o peixe ao forno a 180 graus Célsius por cerca de 10 minutinhos, até dourar.
  5. 5 Finalize o peixe com raspas e um pouco do suco de limão-siciliano.
  6. 6 Sirva seu peixe assado com o purê de batata com wasabi.

Modo de Preparo

Purê de batata com wasabi

  1. 1 Corte as batatas em quatro partes e coloque para cozinhar em água até cobrir e sal a gosto.
  2. 2 Cozinhe até elas ficarem bem macias para fazer o purê.
  3. 3 Depois de cozidas, ainda quentes, esprema ou amasse as batatas.
  4. 4 Acrescente a manteiga, o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado.
  5. 5 Coloque também o wasabi em pó a gosto e mexa bem até ficar na consistência de purê.
  6. 6 Seu purê de batata com wasabi está pronto para servir com o peixe assado! Bom apetite!

Como fazer peixe assado e purê de batata com wasabi do Juliano Cazarré — Foto: Receitas

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