Esta receita de peixe assado e purê de batata com wasabi é perfeita para servir em uma ocasião especial, então, bora aprender para surpreender no Dia dos Pais? “Eu adoro peixe, toda sexta-feira eu faço peixe em casa, tem gente que acha que é complicado, mas eu vou mostrar para vocês que é fácil. E o purê de batatas é quase aquele que vocês conhecem, mas com um punch diferente”, anuncia Cazarré. Veja todas as dicas do ator no passo a passo a seguir:
Ingredientes
Peixe assado
- 1 quilo e 800 gramas de peixe robalo limpo
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picado
- 4 unidades de cebola cortadas em rodelas
- Gengibre a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão-siciliano
Ingredientes
Purê de batata com wasabi
- 6 batatas-inglesas descascadas
- Água o quanto baste
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Meia xícara de chá de creme de leite fresco
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Wasabi em pó a gosto
Modo de Preparo
Peixe assado
- 1 Em uma assadeira, disponha as rodelas de cebola cortadas, e, sobre elas, o robalo.
- 2 Tempere com sal, alho picado, gengibre, azeite e pimenta-do-reino. Espalhe todos os temperos sobre o peixe.
- 3 Coloque papel-alumínio sobre o peixe e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por cerca de 30 minutos.
- 4 Passado este tempo, retire o peixe do forno, retire também o papel-alumínio e volte o peixe ao forno a 180 graus Célsius por cerca de 10 minutinhos, até dourar.
- 5 Finalize o peixe com raspas e um pouco do suco de limão-siciliano.
- 6 Sirva seu peixe assado com o purê de batata com wasabi.
Modo de Preparo
Purê de batata com wasabi
- 1 Corte as batatas em quatro partes e coloque para cozinhar em água até cobrir e sal a gosto.
- 2 Cozinhe até elas ficarem bem macias para fazer o purê.
- 3 Depois de cozidas, ainda quentes, esprema ou amasse as batatas.
- 4 Acrescente a manteiga, o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado.
- 5 Coloque também o wasabi em pó a gosto e mexa bem até ficar na consistência de purê.
- 6 Seu purê de batata com wasabi está pronto para servir com o peixe assado! Bom apetite!