Peixe com banana e purê de batata-baroa do Claude Troisgros

Peixe com banana e purê de batata-baroa do Claude Troisgros


O prato do chef é composto por três partes: um purê feito com batata-baroa, filetes de peixe e bananas grelhadas e, para completar, um molho à base de manteiga, trazendo muito sabor e suculência para o prato.

O preparo desse pescado é uma tradição na família do chef e vai encantar os seus familiares também. Confira como preparar esta receita de Claude Troisgros:

Ingredientes

Purê de batata-baroa

  • 250 gramas de batata-baroa
  • 80 mililitros de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Ingredientes

Peixe com banana

  • 4 filetes de peixe com 180 gramas cada
  • 4 bananas-d’água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

Molho

  • 200 gramas de manteiga
  • Meia cebola picada
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 120 gramas de uvas-passas pretas
  • 1 colher de sopa de urucum
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes

Montagem

  • Minirrúcula a gosto

Modo de Preparo

Purê de batata-baroa

  1. 1 Cozinhe as 250 gramas de batata-baroa e amasse bem para formar um purê.
  2. 2 Ferva 80 mililitros de creme de leite e adicione ao purê.
  3. 3 Acrescente 1 colher de sopa de manteiga e tempere com sal.

Modo de Preparo

Peixe com banana

  1. 1 Tempere os filetes de peixe com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2 Em uma frigideira que possa ir ao forno, doure os filetes em 2 colheres de sopa de azeite.
  3. 3 Corte as bananas ao meio e doure na frigideira junto com os peixes.
  4. 4 Leve para assar em 180 graus Célsius por 10 minutos.

Modo de Preparo

Molho

  1. 1 Derreta a manteiga até ficar noisette.
  2. 2 Acrescente meia cebola picada, 1 colher de chá de alho amassado e 1 pimenta dedo-de-moça. Deixe refogar bem.
  3. 3 Adicione o suco de 1 limão, 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de urucum e 120 gramas de passas pretas.
  4. 4 Tempere com sal e acrescente o coentro.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Coloque a banana no centro do prato.
  2. 2 Por cima, e no centro do prato, adicione uma colher generosa do purê de batata-baroa.
  3. 3 Coloque o peixe por cima do purê.
  4. 4 Regue com o molho e finalize com mini rúculas a gosto. Aproveite!

Peixe com banana e purê de batata-baroa do Claude Troisgros — Foto: Reprodução/Instagram Chez Claude

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