Tem apenas 30 minutos para preparar o almoço ou jantar hoje? O Guia da Cozinha tem a solução ideal! Esse peixe ensopado é nutritivo, gostoso e super rapidinho de preparar!
Quer ver só? Siga a receita a seguir e faça o almoço ou jantar mais rápido da sua vida:
Peixe ensopado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 batatas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola fatiada
- 1 pimentão verde fatiado
- 4 postas grandes de cação (com 1kg aproximadamente)
- 2 tomates fatiados
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos ou até que fique al dente e escorra
- Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo, em fogo médio, e frite o alho por 2 minutos ou até dourar
- Adicione o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Despeje a cebola, o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a batata, o peixe, o tomate, a água, sal, pimenta vermelha, misture e tampe
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Desligue e deixe descansar por 5 minutos tampado. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida