Petit Gateau

Petit Gateau


Petit Gateau

Ingredientes

Dicas do CyberCook

Como Fazer

  • 1. Derreta a margarina e o chocolate em banho-maria.

  • 2. Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro.

  • 3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.

  • 4. Unte as forminhas de muffin com farinha de trigo e coloque a massa – sem preencher toda a forma.

  • 5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.

  • 6. Deve-se desenformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.

Dicas do CyberCook

  • 1. Experimente polvilhar as forminhas com chocolate ou cacau em pó. A cor do chocolate ficará muito mais presente.

  • 2. Encha as forminhas no máximo até 3/4 da altura, pois, apesar de não levar fermento a massa cresce.

  • 3. O forno deve estar pré aquecido. 200 graus e 7 minutos é a equação perfeita para esta receita babar.

  • 4. Caso não tenha certeza sobre a temperatura e o tempo, asse apenas um primeiro e teste e depois ajuste conforme o resultado.

  • 5. Pode fazer sem batedeira, usando apenas uma vasilha e um fouet.

  • 6. Se gostar mais doce, não acrescente açúcar, troque 50% (ou 100, você manda) do meio amargo por chocolate ao leite.

  • 7. Você ainda pode servir decorado com fios de calda de chocolate e folhinhas de hortelã ou morango cortado em 4.

  • 8. Você pode congelar o petit gateau cru, direto nas forminhas, coberto com filme plástico. Quando quiser, basta descongelar totalmente e deixar o mesmo tempo indicado na receitas.

  • 9. Você pode melhorar mais ainda esta receita se separar os ovos, peneirar as gemas e bater as claras em neve.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário