Picadinho de carne de soja e legumes: simples e vegetariano

Picadinho de carne de soja e legumes: simples e vegetariano


Muitas vezes, quem está começando a aderir à dieta vegetariana pode ter dificuldade em deixar para trás os pratos deliciosos tradicionalmente preparados com carne. É por isso mesmo que existem tantas receitas que são versões vegetarianas desse tipo de comida, substituindo a carne por outros ingredientes. 

Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe essa receita vegetariana incrível de picadinho de carne de soja com legumes para você preparar. O picadinho de carne de soja é tão gostoso quanto a receita original e vai conquistar a todos. Veja:

Picadinho de carne de soja

Tempo: 55min (+15min de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) carne de soja (PTS) em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de molho de shoyu
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Pegue a carne de soja e coloque em um recipiente coberto com água para hidratar por 15 minutos. Tire o excesso da água da carne de soja
  2. Em uma panela em fogo baixo, coloque o óleo, o alho, a cebola, adicione a carne de soja e refogue por mais 5 minutos
  3. Junte todos os legumes, o cheiro-verde, o molho de shoyu e a água. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva quente



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