No É de Casa, Talitha Morete mostra todos os truques para preparar o picadinho de coxão mole com banana empanada. Para servir, a apresentadora sugere ainda a inclusão de acompanhamentos como arroz branco e couve cortada bem fininha refogada.
Como encerramento com chave de ouro, um ovo frito com gema mole eleva o picadinho de coxão mole com banana empanada a outro patamar. Veja o passo a passo da receita completa a seguir:
Ingredientes
Picadinho de coxão mole
- 600 gramas de coxão mole em cubos pequenos
- 1 cebola branca em cubos
- 100 gramas de bacon em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura em cubos
- 1 litro de caldo de carne
- Extrato de tomate a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Ingredientes
Banana empanada
- 2 bananas-nanicas
- 2 ovos
- Farinha panko para empanar a banana
Modo de Preparo
Picadinho de coxão mole
- 1 Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 Aqueça uma panela com azeite e sele a carne.
- 3 Retire a carne da panela e reserve.
- 4 Na mesma panela, coloque mais azeite para refogar a cebola, o alho, o bacon e a cenoura, pegando bem o fundo da panela, onde ficou a crostinha e o sabor da carne.
- 5 Acrescente extrato de tomate e caldo de carne líquido, ou em tablete dissolvido em água.
- 6 Volte a carne para a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos, até que o coxão mole fique bem macio.
- 7 Após este tempo, seu picadinho de coxão mole está pronto para ser servido.
Modo de Preparo
Banana empanada
- 1 Corte as bananas em 2 pedaços, ao centro.
- 2 Empane com ovo e farinha panko.
- 3 Frite em óleo quente e escorra no papel-toalha.
- 4 Sirva a banana empanada com o picadinho de coxão mole.