Pimenta: veja tipos, como diminuir ardência e fazer conserva

Pimenta: veja tipos, como diminuir ardência e fazer conserva


Em vídeo, a chef Fernanda Quatrocchi mostra alguns tipos de pimenta, como diminuir a ardência da pimenta e como fazer conserva de pimenta. Confira!

Pimenta: veja tipos, como diminuir ardência e fazer conserva — Foto: Receitas

Pimenta: confira tipos mais comuns

  • Pimenta-do-reino: você encontra nas versões preta e branca, seca ou em conserva. Para obter um sabor mais marcante, é ideal comprar em grãos e moer na hora de usar.
  • Pimenta-biquinho: arredondada e com uma pontinha, ela tem sabor adocicado e costuma ser vendida em conserva.
  • Pimenta dedo-de-moça: é alongada e tem a ponta fina. É picante e tem sabor intenso.
  • Pimenta-de-cheiro: tem pouca picância e é bastante aromática. Você pode encontrá-la nas cores verde, amarela, laranja e vermelha.
  • Pimenta-malagueta: muito picante e deliciosa, fica ótima em sopas e caldos.

Como diminuir ardência da pimenta

  • Se você gosta de pimenta, mas quer diminuir a ardência, faça isto: coloque luvas e abra a pimenta com uma faca.
  • Retire todas as sementes, pois são elas que trazem mais ardência.
  • Se comer uma pimenta muito ardida, você pode diminuir a sensação bebendo um pouco de leite.

Como fazer conserva de pimenta

  • Pique a pimenta dedo-de-moça em rodelas.
  • Em um pote de vidro higienizado, coloque as pimentas, um dente de alho descascado, ramo de alecrim, folha de louro e uma colher de sal.
  • Preencha o vidro com óleo ou azeite, até cobrir toda a pimenta.
  • Tampe, chacoalhe um pouco e leve à geladeira.
  • Deixe alguns dias na geladeira antes de usar, pois, assim, ela fica mais gostosa. Na geladeira, ela dura um mês.

Veja também:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário