Em vídeo, a chef Fernanda Quatrocchi mostra alguns tipos de pimenta, como diminuir a ardência da pimenta e como fazer conserva de pimenta. Confira!
Pimenta: veja tipos, como diminuir ardência e fazer conserva — Foto: Receitas
Pimenta: veja tipos, como diminuir ardência e fazer conserva — Foto: Receitas
Pimenta: confira tipos mais comuns
- Pimenta-do-reino: você encontra nas versões preta e branca, seca ou em conserva. Para obter um sabor mais marcante, é ideal comprar em grãos e moer na hora de usar.
- Pimenta-biquinho: arredondada e com uma pontinha, ela tem sabor adocicado e costuma ser vendida em conserva.
- Pimenta dedo-de-moça: é alongada e tem a ponta fina. É picante e tem sabor intenso.
- Pimenta-de-cheiro: tem pouca picância e é bastante aromática. Você pode encontrá-la nas cores verde, amarela, laranja e vermelha.
- Pimenta-malagueta: muito picante e deliciosa, fica ótima em sopas e caldos.
Como diminuir ardência da pimenta
- Se você gosta de pimenta, mas quer diminuir a ardência, faça isto: coloque luvas e abra a pimenta com uma faca.
- Retire todas as sementes, pois são elas que trazem mais ardência.
- Se comer uma pimenta muito ardida, você pode diminuir a sensação bebendo um pouco de leite.
Como fazer conserva de pimenta
- Pique a pimenta dedo-de-moça em rodelas.
- Em um pote de vidro higienizado, coloque as pimentas, um dente de alho descascado, ramo de alecrim, folha de louro e uma colher de sal.
- Preencha o vidro com óleo ou azeite, até cobrir toda a pimenta.
- Tampe, chacoalhe um pouco e leve à geladeira.
- Deixe alguns dias na geladeira antes de usar, pois, assim, ela fica mais gostosa. Na geladeira, ela dura um mês.
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