Polenta frita: aprenda a receita saborosa e bem temperada

Polenta frita: aprenda a receita saborosa e bem temperada

Que polenta frita é uma delícia todo mundo sabe! Por outro lado, o modo de preparo pode não ser tão conhecido assim. Clássica nos bares, essa receita pode parecer um pouco distante do cardápio caseiro. A realidade é, porém, é completamente oposta, já que a polenta frita é fácil de fazer, simples de servir naquela reunião entre amigos e até mesmo ideal para completar a mesa num lanche da tarde descontraído. Confira:

Polenta frita

Tempo: 40min (+12h de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 5 xícaras (chá) de água

 

    • 2 cubos de caldo de legumes

 

    • 1/2 colher (sopa) de sal

 

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido

 

    • 1 xícara (chá) de maisena

 

    • Óleo para untar e fritar

 

    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de preparo:

    1. Coloque 4 xícaras (chá) da água para ferver com o cubo de caldo de legumes e tempere com o sal.

 

    1. Prove o tempero antes de colocar o fubá.

 

    1. Dissolva o fubá na água restante e, aos poucos, despeje na água já fervente e mexa, sem parar, com uma colher de pau por 20 minutos, em fogo baixo.

 

    1. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada com óleo e deixe descansar por 12 horas.

 

    1. Corte em tiras e polvilhe com a maisena.

 

    1. Frite em óleo quente.

 

    1. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida polvilhada com o parmesão.

 

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