Polenta mole com molho de carne quentinha para saborear

Polenta mole com molho de carne quentinha para saborear

Cansou das sopas e está procurando por algo quentinho diferente para comer nesse frio? Pois essa polenta mole com molho de carne vai ser a solução! Você e sua família com certeza vão amar esses sabores incríveis! 

Confira abaixo como preparar esse prato que pode servir como almoço ou jantar para você e sua família:

Polenta mole com molho de carne

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 700g de acém em cubos
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne e frite por 3 minutos. Junte o tomate, o molho, o vinho, a água, sal, pimenta, manjericão e tampe a panela
  2. Cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Verifique se está macio e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada. Desligue e reserve
  3. Misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve
  4. Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente
  5. Cozinhe por 5 minutos. Transfira para um refratário médio untado, cubra com o molho e decore com manjericão. Sirva


Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário