Os profiteroles, também chamados por aqui de carolinas, podem ser feitos com os mais diversos recheios. Os de doce de leite e chocolate são os mais comuns nas padarias, mas também tem recheios de creme de avelã, creme de baunilha, entre outros. E uma boa opção para fugir do comum e inovar são os profiteroles de creme de maracujá. Com aquele gostinho igual aos doces da padaria, eles vão te surpreender com o recheio saboroso e que quebra o doce da receita.
Veja:
Profiteroles de creme de maracujá
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- Manteiga para untar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo:
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora antes de usar
- Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio a água e a manteiga. Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela
- Transfira para uma tigela e deixe amornar. Junte os ovos, um a um, misturando até ficar homogêneo
- Transfira para um saco de confeiteiro e faça um corte médio no saco. Aperte o saco de confeiteiro sobre uma fôrma forrada com papel manteiga untado, fazendo bolinhas médias, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar
- Retire, deixe esfriar e corte os profiteroles ao meio com a ajuda de uma faca
- Retire o recheio da geladeira coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e aperte dentro das carolinas, recheando
- Espalhe o chocolate derretido da cobertura sobre os profiteroles e leve à geladeira por 1 hora antes de servir