Profiteroles de creme de maracujá de padaria para fazer em casa

Profiteroles de creme de maracujá de padaria para fazer em casa


Os profiteroles, também chamados por aqui de carolinas, podem ser feitos com os mais diversos recheios. Os de doce de leite e chocolate são os mais comuns nas padarias, mas também tem recheios de creme de avelã, creme de baunilha, entre outros. E uma boa opção para fugir do comum e inovar são os profiteroles de creme de maracujá. Com aquele gostinho igual aos doces da padaria, eles vão te surpreender com o recheio saboroso e que quebra o doce da receita. 

Veja:

Profiteroles de creme de maracujá

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura:

  • 200g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora antes de usar
  2. Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio a água e a manteiga. Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela
  3. Transfira para uma tigela e deixe amornar. Junte os ovos, um a um, misturando até ficar homogêneo
  4. Transfira para um saco de confeiteiro e faça um corte médio no saco. Aperte o saco de confeiteiro sobre uma fôrma forrada com papel manteiga untado, fazendo bolinhas médias, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar
  6. Retire, deixe esfriar e corte os profiteroles ao meio com a ajuda de uma faca
  7. Retire o recheio da geladeira coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e aperte dentro das carolinas, recheando
  8. Espalhe o chocolate derretido da cobertura sobre os profiteroles e leve à geladeira por 1 hora antes de servir



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário