Prepare-se porque o Pudim de Leite Condensado de Micro-ondas não é só espetacular, ele é tão bom quanto o tradicional! Aliás, se tem uma coisa em que eu acredito é que pudim de leite até quando é ruim é bom hahahaha!
As origens do Pudim de Leite
O pudim de leite condensado é uma sobremesa muito popular em vários países, especialmente no Brasil, porém sua origem está ligada à culinária portuguesa.
Se procurarmos, vamos descobrir que o pudim é uma sobremesa tradicional em Portugal que remonta à Idade Média. Entretanto os primeiros pudins portugueses eram feitos somente com ovos, leite e açúcar, mas pasmem, podiam ainda incluir ingredientes como pão, arroz ou até mesmo carne, dependendo da região e da época. Porém com a popularização do leite condensado no século XIX, um produto que se popularizou rapidamente devido à sua praticidade e durabilidade, novas variações de receitas começaram a surgir.
O Pudim de Leite Condensado nos dias de hoje
O pudim de leite condensado como o conhecemos hoje foi provavelmente criado no Brasil, onde o leite condensado se tornou um ingrediente-chave em muitas receitas de sobremesas. A combinação do leite condensado com ovos e leite, tudo cozido em banho-maria, resultou em uma sobremesa cremosa e de textura suave, que rapidamente ganhou popularidade.
A Minha receita Prática de Pudim Light
Essa receitinha você pode fazer em uma caneca (ou duas dependendo do tamanho) ou em potinhos, como eu fiz. No meu caso renderam 2 potinhos, então bora fazer?
Ingredientes da calda:
- 2 colheres (sopa) de água;
- 2 colheres rasas (sopa) de açúcar.
Misture a água com o açúcar e divida em 2 recipientes. Leve-os ao micro-ondas em potência máxima e pare a cada 30 segundos para verificar. Mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Faça isso quantas vezes forem necessárias até a calda estar dourada. Cuidado para não escurecer demais, senão fica amarga. Espalhe no fundo e laterais do recipiente. Assim:
Ingredientes
- 1 ovo;
- 1/3 de lata de leite condensado;
- 1/3 lata de leite.
O ideal é tirar a pelinha da gema do ovo para evitar o cheiro forte, porém se você não tiver habilidades para isso, coloque os ingredientes no liquidificador ou bata com mixer por 3 minutos. Caso você saiba tirar a pelinha da gema é só bater bem todos os ingredientes com um batedor de arame ou garfo.
Coloque o pudim sobre a calda. Não ultrapasse 2/3 da capacidade do recipiente para não derramar.
Leve então ao micro-ondas em potência máxima até endurecer (verifique a cada 30 segundos para não passar do ponto). Enquanto está no micro-ondas ele faz uns barulhos (pequenos estouros), é normal, não se assuste. Ele ficará assim:
Deixe esfriar para desenformar (passe uma faquinha nas laterais para desprender) e divirta-se!!!
Se você quiser conhecer todos os truques para fazer o seu pudim perfeito eu gravei um video completo ensinando tudo para voce nunca mais errar
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