Purê de abóbora recheado: acompanhamento leve e rápido

Purê de abóbora recheado: acompanhamento leve e rápido


Você sabia que dá para fazer um perfeito purê de abóbora recheado para acompanhar as suas refeições em menos de 1 hora? Pois é – parece até impossível, mas não é! Inclusive, esse purê recheado de linguiça e escarola pode até SER o prato principal se você não estiver com muita fome! 

A seguir, confira a receita que vai tornar seus dias muito mais práticos:

Receita de purê de abóbora recheado

Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500g de linguiça toscana sem pele
  • 2 xícara (chá) de escarola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate por 3 minutos.
  2. Junte a linguiça e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte a escarola e refogue por mais 5 minutos ou até murchar e secar a água.
  3. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  4. Para o purê, misture em uma panela a abóbora, a manteiga e o creme de leite.
  5. Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta.
  6. Em um refratário médio, faça uma camada com metade do purê, espalhe o refogado de linguiça, espalhe o requeijão e cubra com o purê restante.
  7. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  8. Em seguida, sirva!



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário