Quibe de Abóbora Picante
Ingredientes
Montagem
Recheio
Montagem
Recheio
Como Fazer
-
1. Para preparar a massa, lave o trigo, deixe-o de molho por 25 minutos e esprema-o para retirar o excesso de água.
-
2. Reserve.
-
3. Cozinhe a polpa da abóbora em água fervente por 5 minutos e, em seguida, refogue-a no azeite com o alho e a cebola.
-
4. Amasse os pedaços de abóbora e misture com trigo, o hortelã pimenta, o sal até formar uma pasta homogênea.
Montagem
-
1. Unte uma assadeira com óleo.
-
2. Com as mãos molhadas, abra a massa, fazendo placas de aproximadamente 1 cm de espessura.
-
3. Em seguida, forre a assadeira com uma placa e cubra-a com o recheio.
-
4. Finalize, fechando o quibe com outra camada de massa.
-
5. Com uma faca, desenhe losangos na massa.
-
6. Espalhe a manteiga por cima, envolva com papel alumínio e leve ao forno préaquecido, a 200°C, por 20 minutos.
-
7. Em seguida, retire o papel alumínio até dourar.
Recheio
-
1. Unte uma panela com azeite e frite a cebola e o alho.
-
2. Adicione a pimenta biquinho, a pimenta calabresa, a azeitona e sal a gosto.


