A combinação clássica da culinária árabe se complementa perfeitamente em uma refeição leve e cheia de sabor. O quibe se destaca pela crosta dourada e crocante por fora, enquanto seu recheio é macio e suculento. Já o tabule, refrescante e vibrante, ganha um toque especial com limão e de azeite, trazendo leveza e realçando os sabores.
Veja a seguir como preparar em sua casa:
Ingredientes
Quibe de forno da Daphne Bozaski
- 500 gramas de trigo para quibe
- 500 gramas de carne moída patinho
- Folhas de hortelã frescas
- Zattar e pimenta síria a gosto
- Azeite a gosto
- 2 cebolas roxas
Ingredientes
Tabule da Daphne Bozaski
- Salsa e coentro a gosto
- 2 tomates
- Pepino japonês
- Sal a gosto
- Limão
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
Quibe de forno da Daphne Bozaski
- 1 Hidrate o trigo para quibe de uma noite para a manhã seguinte. Para um preparo mais rápido, por 1 hora em água quente.
- 2 Pique a hortelã fresca e a cebola roxa bem fininhas e reserve.
- 3 Escorra o trigo. Para remover o excesso de água, coloque o trigo em um pano limpo e esprema bem, garantindo que fique o mais seco possível
- 4 Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido com a carne moída, adicionando os temperos (hortelã, cebola e sal) aos poucos para incorporar bem os sabores.
- 5 Unte uma forma com azeite e, com as mãos, vá espalhando e pressionando a mistura de quibe na forma até que fique uniforme.
- 6 Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Na metade do tempo, retire o papel alumínio para dourar a superfície.
Modo de Preparo
Tabule da Daphne Bozaski
- 1 Corte o pepino e o tomate em cubinhos pequenos e a cebola roxa bem fininha. Pique a salsa e o coentro.
- 2 Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes: pepino, tomate, cebola, salsa e coentro.
- 3 Tempere com sal a gosto, limão e azeite. Misture bem para incorporar os sabores.