Quibe de forno e tabule da Daphne Bozaski

Quibe de forno e tabule da Daphne Bozaski


A combinação clássica da culinária árabe se complementa perfeitamente em uma refeição leve e cheia de sabor. O quibe se destaca pela crosta dourada e crocante por fora, enquanto seu recheio é macio e suculento. Já o tabule, refrescante e vibrante, ganha um toque especial com limão e de azeite, trazendo leveza e realçando os sabores.

Veja a seguir como preparar em sua casa:

Ingredientes

Quibe de forno da Daphne Bozaski

  • 500 gramas de trigo para quibe
  • 500 gramas de carne moída patinho
  • Folhas de hortelã frescas
  • Zattar e pimenta síria a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 cebolas roxas

Ingredientes

Tabule da Daphne Bozaski

  • Salsa e coentro a gosto
  • 2 tomates
  • Pepino japonês
  • Sal a gosto
  • Limão
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

Quibe de forno da Daphne Bozaski

  1. 1 Hidrate o trigo para quibe de uma noite para a manhã seguinte. Para um preparo mais rápido, por 1 hora em água quente.
  2. 2 Pique a hortelã fresca e a cebola roxa bem fininhas e reserve.
  3. 3 Escorra o trigo. Para remover o excesso de água, coloque o trigo em um pano limpo e esprema bem, garantindo que fique o mais seco possível
  4. 4 Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido com a carne moída, adicionando os temperos (hortelã, cebola e sal) aos poucos para incorporar bem os sabores.
  5. 5 Unte uma forma com azeite e, com as mãos, vá espalhando e pressionando a mistura de quibe na forma até que fique uniforme.
  6. 6 Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Na metade do tempo, retire o papel alumínio para dourar a superfície.

Modo de Preparo

Tabule da Daphne Bozaski

  1. 1 Corte o pepino e o tomate em cubinhos pequenos e a cebola roxa bem fininha. Pique a salsa e o coentro.
  2. 2 Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes: pepino, tomate, cebola, salsa e coentro.
  3. 3 Tempere com sal a gosto, limão e azeite. Misture bem para incorporar os sabores.



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