Quiche de Abobrinha e Queijos
Ingredientes
Recheio
Recheio
Dicas
Como Fazer
-
1. Peneire a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga, o creme de leite, o fermento e o tempero.
-
2. Vá amassando suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
-
3. Deixe descansar por 30 minutos.
-
4. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda.
-
5. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºc) para assar por cerca de 20 minutos.
-
6. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio
-
1. Raspe um pouco a casca das abobrinhas e rale-as no ralo grosso, em uma tigela.
-
2. Junte às abobrinhas raladas, os ovos, os queijos, o creme de leite, a farinha de trigo e o sal.
-
3. Despeje sobre o fundo da massa pré assada e leve ao forno médio (180º c) por mais cerca de 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada.
-
4. Sirva bem quente.
Dicas
-
1. Você pode substituir o queijo tipo suíço (gruyère ou emmenthal), por queijo prato.
-
2. Querendo, use um pacote de massa folhada pronta (400g) para fazer o fundo da torta.
-
3. Fure a massa com um garfo, antes de assar.
-
4. Congelamento congele a torta inteira ou em pedaços.
-
5. Coloque a torta em um recipiente adequado, para evitar que a quiche se quebre.
-
6. Tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
-
7. Para descongelar, deixe a torta em temperatura ambiente por cerca de 2 horas e aqueça em forno baixo (150°c) por cerca de 30 minutos.


