Inspirados nisso, preparamos uma lista de receitas que mostram toda a versatilidade desse clássico e como ele pode render opções deliciosas para fazer em casa.
Rapadura no café faz sucesso no BBB 25: veja outras receitas com o doce nordestino — Foto: Globo e Reprodução da internet/Unsplash
Rapadura no café faz sucesso no BBB 25: veja outras receitas com o doce nordestino — Foto: Globo e Reprodução da internet/Unsplash
Caipirinha de rapadura
A receita de Laércio Zulu combina perfeitamente com o Carnaval ou caso vá receber os amigos em casa e deseja surpreender com algo diferente. A bebida bem brasileira ganha um charme diferente.
Pudim de Rapadura
No Mais Você, Ana Maria Braga provou a receita e recomendou para todos! O doce leva mel de rapadura, com um toque de erva-doce e cravo, prometendo agradar ao paladar de quem experimentar.
Bolo de café com rapadura
A receita cheia de sabor combina com as festas de aniversário e outras ocasiões especiais. A receita vem direto da mesa do café da manhã do Mais Você, que encanta os convidados.
Berinjela caramelizada com rapadura no BBB 24
Na Xepa do BBB 24, Davi inovou no acompanhamento do almoço dos participantes. O preparo é simples, econômico e realça o sabor do vegetal de forma diferente.
Pé de moleque com rapadura
Os chefs Michele Crispim e Paulo Rocha ensinam a preparar pé de moleque com rapadura. A receita, fácil e tradicional na culinária brasileira, leva apenas três ingredientes.
Moela com laranja e rapadura do chef Pedro Barbosa
A receita é feita com ingredientes que você encontra na Xepa do BBB: moela, laranja e rapadura. A combinação resulta em um prato delicioso e fácil de preparar.
Tapioca de banana com queijo coalho e rapadura
O prato combina com o café da manhã ou lanche da tarde, sendo uma escolha certeira para diferenciar. O recheio é feito com banana, queijo coalho e rapadura.
Mousse de rapadura e leite em pó da chef Marly Mazza
Inspirada na Xepa do BBB, a chef Marly Mazza ensinou uma receita prática que leva apenas três ingredientes: clara de ovo, leite em pó e rapadura. O segredo do preparo está na mistura em banho-maria.