Capeleti à Siciliana: Uma Viagem de Sabores Autênticos
Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível com esta receita de Capeleti à Siciliana. Combinando a riqueza do capeleti de carne com a doçura das uvas passas, a crocância das amêndoas e o toque cítrico da laranja, este prato é uma verdadeira celebração dos sabores vibrantes da Sicília. Perfeito para um almoço especial ou um jantar reconfortante!

Ingredientes
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- 500 gr de capeleti de carne
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- Azeite para refogar a gosto
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- 1/2 unidade de cebola picada
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- 2 dentes de alho amassados
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- 100 gr de bacon picado
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- 1 maço de escarola, apenas as folhas tenras e limpas
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- 5 colheres (sopa) de uva passa branca
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- 90 gr de amêndoas laminadas ou picadas
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- 1/2 copo de suco de laranja fresco
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- Parmesão ralado a gosto para finalizar
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- Sal a gosto
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Modo de Preparo
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- Cozinhe o capeleti al dente em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
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- Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo brando. Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até ficarem translúcidos. Acrescente o bacon picado e doure bem.
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- Corte as folhas tenras da escarola em tiras finas e adicione ao refogado. Cozinhe por poucos minutos, apenas o suficiente para murchar levemente, mantendo sua crocância.
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- Junte as uvas passas e as amêndoas picadas ao refogado. Por último, adicione o suco de laranja e tempere com sal a gosto. Mexa delicadamente para incorporar os sabores.
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- Combine o molho recém-preparado com o capeleti cozido. Misture bem para que todo o Capeleti à Siciliana seja envolvido pelos ricos sabores. Sirva imediatamente, pois é quando o prato está no seu auge de sabor e textura.
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- Dica especial para as uvas passas e amêndoas: Para realçar ainda mais o sabor e a textura, mergulhe as uvas passas e as amêndoas em água fervente por 3 minutos antes de usá-las. Em seguida, retire a casca das amêndoas (se não forem laminadas) e torre-as levemente em uma frigideira seca até ficarem douradas. Isso faz toda a diferença no seu Capeleti à Siciliana!
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- Ao servir, polvilhe generosamente com parmesão ralado na hora para um toque extra de sabor.
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