O arroz com frango cremoso é daquelas receitas que aquecem o coração. É uma verdadeira expressão de carinho em forma de comida, especialmente por ser um prato que muitos de nós conhecemos de infância, quando nossas mãe preparavam uma refeição simples, mas cheia de sabor. Hoje, trazer de volta esse tipo de prato significa reconectar momentos felizes, compartilhados com a família à mesa. Além de ser delicioso, ele é fácil de fazer e perfeito para aqueles dias em que tudo o que queremos é uma comida que traga conforto.
Esse arroz cremoso tem como base o arroz branco comum, que é incrementado com frango desfiado, temperos aromáticos e, claro, uma generosa quantidade de requeijão cremoso para garantir uma textura aveludada e rica.
Vamos ao passo a passo do arroz com frango cremoso aqui no TudoReceitas, e preparar essa delicia que certamente deixará todo mundo com água na boca.
6 convidados
45m
Entrada
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo médio, Ideal acompanhar com suco natural, Cozido
Ingredientes para fazer Arroz com frango cremoso:
Como fazer Arroz com frango cremoso:
1
Separe os ingredientes para fazer seu arroz com frango cremoso.
Dica: Cozinhe um peito de frango na panela de pressão, coberto com água, sal e temperos a gosto, por 15 minutos aproximadamente. Depois de frio, desfie o frango com um garfo ou no triturador.
2
Pique bem a cebola, triture o alho. Corte o tomate em cubos pequenos, sem a semente. Reserve.
3
Em uma panela adicione a manteiga, o azeite e doure rapidamente a cebola picada e o alho triturado.
4
Coloque o tomate picado e deixe cozinhar por alguns minutos até que o tomate esteja macio e comece a desmanchar.
5
Acrescente o arroz e mexa até que os grão fiquem levemente brilhantes, adicione o frango desfiado, tempere com sal a gosto e misture bem.
6
Coloque a água quente, misture delicadamente para que o arroz absorva os temperos e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos aproximadamente. Durante esse tempo verifique se o arroz não ficou muito duro e, caso precise, adicione um pouco mais de água.
Dica: Substitua a água por caldo de frango para um arroz com frango mais saboroso.
7
Desligue o fogo, em seguida acrescente o requeijão cremoso, o queijo parmessão ralado e mexa até que fique bem incorpado, formando um arroz cremoso e cheio de sabor.
Dica: Para deixar o arroz ainda mais cremoso, adicione uma caixinha de creme de leite.
8
Finalize com salsinha ou cebolinha picada por cima e sirva quente.
Esse arroz cremoso com frango é perfeito para um almoço de domingo ou jantar especial em familia.
Sirva com uma salada verde, tomates cereja e um suco e frutas naturais. Bom apetite!
9
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