Receita de Arroz de Natal colorido

Receita de Arroz de Natal colorido


Receita de Arroz de Natal colorido

Nenhuma ceia de Natal fica completa sem um arroz colorido, também chamado de arroz à grega. Esse arroz com legumes e presunto ou bacon combina com pernil de porco, lombo de porco, peru de Natal, Chester, Tender e muito mais. Continue aqui no TudoReceitas para saber como fazer arroz colorido simples!

Nesta receita de arroz de Natal colorido vai cenoura, vagem, presunto ou bacon, milho, pimentão, alho e cebolinha, mas você pode fazer substituições ao seu gosto ou acrescentar outros ingredientes, como azeitona e uva passa.

Confira abaixo todos os detalhes desta receita de arroz temperado e prepare para o seu jantar de Natal ou de Ano Novo!

4 convidados
30m
Acompanhamento
Dificuldade baixa

Ingredientes para fazer Arroz de Natal colorido:

Como fazer Arroz de Natal colorido:

1

Leve ao fogo uma panela grande com o óleo e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 1-2 minutos. Bata os ovos numa tigela, junte na panela e fique mexendo até fritá-los.

Dica: Se você quiser pode colocar o pimentão somente no final, para conferir frescura e crocância neste arroz.

Receita de Arroz de Natal colorido - Passo 1

2

Acrescente a vagem, o presunto e o arroz e misture. Refogue mais um pouco, até os grãos de arroz ficarem transparentes. Nesse momento adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, abaixe o fogo e deixe cozinhar parcialmente tampado durante 20 minutos ou até o arroz absorver toda a água.

Receita de Arroz de Natal colorido - Passo 2

3

Desligue o fogo, tampe a panela por completo e deixe por mais cerca de 5 minutos, para o arroz colorido de Natal terminar de cozinhar. Misture o milho e sirva polvilhado com cebolinha. Bom apetite e diga nos comentários o que você achou!

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Receita de Arroz de Natal colorido - Passo 3

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