O arroz de tamboril é um prato tradicional da culinária portuguesa, uma explosão de sabores.
Tamboril, também conhecido como peixe-sapo, possui uma carne tenra e saborosa, tornado-o perfeito para pratos de arroz e sopas.
Nessa ocasião, aqui no TudoReceitas, vamos te ensinar o passo a passo detalhado para preparar esse delicioso prato da culinária portuguesa. Acompanhe a receita abaixo!
5 convidados
45m
Dificuldade média
Características adicionais:
Custo médio, Popular na Primavera-Verão, Ideal acompanhar com vinho branco, Cozido
Ingredientes para fazer Arroz de tamboril:
Utensílios:
- Panela grande
- Faca
- Garfo
- Escumadeira
- Tábua de corte de alimentos
- Colher de pau ou silicone
- Prato
Como fazer Arroz de tamboril:
1
Comece separando os ingredientes. Corte o peixe em pedaços pequenos e quadrados.
Corte os tomates em pedaços pequenos. Corte a cebola e cubos pequenos e a cebolinha em rodelas finas. A salsinha também corte fininha.
Separe os temperos de sua preferência.
Dica: O peixe tamboril pode ser substituído por algum outro peixe de carne branca, caso não encontre.
2
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola.
Mexa bem para que solte líquido.
Dica: Nesse prato prefira usar a cebola branca, pois possui um sabor mais marcante.
3
Feito isso, coloque o peixe, um pouco de sal, o suco de 1 limão e os temperos.
Mexa bem e cubra com água para cozinhar o peixe e formar um caldo.
Esse caldo será usado para cozinhar o arroz.
Dica: Deixe uma quantidade de caldo para o cozimento do arroz. É importante o peixe estar cortado em cubos, para cozinhar com facilidade.
4
Depois do peixe já cozido, retire da panela e coloque em um prato.
Com um garfo, amasse o peixe e reserve.
Dica: O ideal é que o peixe fique bem amassado. Mas se preferir e gostar deixe pedaços maiores.
5
Em outra panela, coloque um pouco de azeite e refogue o arroz. Refogue de acordo com sua preferência.
Acrescente um pouco de sal.
Dica: É importante refogar o arroz para que cozinhe adequadamente.
6
Depois de refogado, cubra o arroz com água e acrescente os temperos de sua preferência. Coloque também o peixe reservado e os tomates picados.
Deixe cozinhar até que água seque e o arroz esteja cozido. Se for necessário acrescente mais água depois de provar.
Dica: Geralmente o arroz não cozinha na primeira água. Prove e acrescente mais.
7
Na segunda água do cozimento do arroz, acrescente a cebolinha verde e salsinha picadas.
Deixe cozinhar junto para agregar os sabores. Mexa com delicadeza e deixe a água secar.
Dica: Cuidado para o arroz não cozinhar demais e grudar no fundo da panela. Mexa para verificar o cozimento.
8
Feito isso, desligue o fogo e estará pronto seu arroz de tamboril. Um prato diferente e delicioso.
Faça essa iguaria portuguesa aí na sua casa e nos conte o que achou.
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