Receita de Arroz de tamboril

Receita de Arroz de tamboril


Receita de Arroz de tamboril

O arroz de tamboril é um prato tradicional da culinária portuguesa, uma explosão de sabores.

Tamboril, também conhecido como peixe-sapo, possui uma carne tenra e saborosa, tornado-o perfeito para pratos de arroz e sopas.

Nessa ocasião, aqui no TudoReceitas, vamos te ensinar o passo a passo detalhado para preparar esse delicioso prato da culinária portuguesa. Acompanhe a receita abaixo!

5 convidados
45m
Dificuldade média

Características adicionais:
Custo médio, Popular na Primavera-Verão, Ideal acompanhar com vinho branco, Cozido

Ingredientes para fazer Arroz de tamboril:

Utensílios:

  • Panela grande
  • Faca
  • Garfo
  • Escumadeira
  • Tábua de corte de alimentos
  • Colher de pau ou silicone
  • Prato

Como fazer Arroz de tamboril:

1

Comece separando os ingredientes. Corte o peixe em pedaços pequenos e quadrados.

Corte os tomates em pedaços pequenos. Corte a cebola e cubos pequenos e a cebolinha em rodelas finas. A salsinha também corte fininha.

Separe os temperos de sua preferência.

Dica: O peixe tamboril pode ser substituído por algum outro peixe de carne branca, caso não encontre.

Receita de Arroz de tamboril - Passo 1

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Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola.

Mexa bem para que solte líquido.

Dica: Nesse prato prefira usar a cebola branca, pois possui um sabor mais marcante.

Receita de Arroz de tamboril - Passo 2

3

Feito isso, coloque o peixe, um pouco de sal, o suco de 1 limão e os temperos.

Mexa bem e cubra com água para cozinhar o peixe e formar um caldo.

Esse caldo será usado para cozinhar o arroz.

Dica: Deixe uma quantidade de caldo para o cozimento do arroz. É importante o peixe estar cortado em cubos, para cozinhar com facilidade.

Receita de Arroz de tamboril - Passo 3

4

Depois do peixe já cozido, retire da panela e coloque em um prato.

Com um garfo, amasse o peixe e reserve.

Dica: O ideal é que o peixe fique bem amassado. Mas se preferir e gostar deixe pedaços maiores.

Receita de Arroz de tamboril - Passo 4

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Em outra panela, coloque um pouco de azeite e refogue o arroz. Refogue de acordo com sua preferência.

Acrescente um pouco de sal.

Dica: É importante refogar o arroz para que cozinhe adequadamente.

Receita de Arroz de tamboril - Passo 5

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Depois de refogado, cubra o arroz com água e acrescente os temperos de sua preferência. Coloque também o peixe reservado e os tomates picados.

Deixe cozinhar até que água seque e o arroz esteja cozido. Se for necessário acrescente mais água depois de provar.

Dica: Geralmente o arroz não cozinha na primeira água. Prove e acrescente mais.

Receita de Arroz de tamboril - Passo 6

7

Na segunda água do cozimento do arroz, acrescente a cebolinha verde e salsinha picadas.

Deixe cozinhar junto para agregar os sabores. Mexa com delicadeza e deixe a água secar.

Dica: Cuidado para o arroz não cozinhar demais e grudar no fundo da panela. Mexa para verificar o cozimento.

Receita de Arroz de tamboril - Passo 7

8

Feito isso, desligue o fogo e estará pronto seu arroz de tamboril. Um prato diferente e delicioso.

Faça essa iguaria portuguesa aí na sua casa e nos conte o que achou.

Receita de Arroz de tamboril - Passo 8

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