O arroz doce é uma sobremesa clássica, comum em vários países e continentes diferentes, com os mais variados toques, temperos e especiarias, cada um dá a sua cara a essa sobremesa.
No Brasil, o arroz doce costuma ser bem cremoso e levar o bem brasileiro leite condensado. O arroz é primeiro cozido com leite aromatizado com especiarias e depois o leite condensado é adicionado para trazer ainda mais cremosidade. Uma receita bem tradicional, muito comum nas Festas Juninas, mas perfeita para qualquer ocasião.
Para aprender a fazer essa versão de arroz doce com leite condensado cremoso que é a cara do Brasil, siga abaixo o passo a passo com fotos no TudoReceitas.
4 convidados
45m
Dificuldade muito baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes para fazer Arroz doce com leite condensado cremoso:
Como fazer Arroz doce com leite condensado cremoso:
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Separe os ingredientes para fazer seu arroz doce com leite condensado cremoso. Você pode variar as especiarias. Aqui escolhi casca de laranja e cravo, mas algumas outras ideias são casca de limão e canela em rama para cozinhar o arroz.
Aqui usei o arroz basmati, mas pode usar o arroz da sua preferência (se preferir usar um arroz de grão mais curto e com mais amido como o arroz arbóreo ou carnaroli para risoto, o arroz doce fica ainda mais cremoso).
2
Com uma faquinha ou descascador de legumes, corte fatias da casca da laranja, evitando retirar a parte branca que pode amargar a receita.
3
Em uma panela, coloque o arroz.
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Cubra com a água.
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Adicione o leite.
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Adicione a casca da laranja.
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Adicione os cravos.
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Ligue em fogo alto apenas até começar a ferver.
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Abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
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Depois de 20 minutos, ainda vai ter líquido na panela, mas é assim mesmo, já que a ideia é que o arroz fique cremoso, então ele não precisa absorver toda a água.
Adicione o leite condensado e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
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Transfira o arroz para uma tigela ou travessa.
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Coloque um plástico filme por cima em contato com o arroz. Isso evita a formação daquela película quando esfriar. Deixe o arroz amornar antes de levar para a geladeira. Leve para a geladeira e deixe até servir. O arroz doce fica mais cremoso depois de esfriar.
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Transfira para os potinhos de servir e polvilhe canela a gosto está pronto seu arroz doce cremoso com leite condensado.
Se você gostou da receita de Arroz doce com leite condensado cremoso, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Arroz doce.
Outras receitas de arroz doce
Existem muitas versões de arroz doce, todas igualmente deliciosas. Separamos algumas para que você possa experimentar:
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