Receita de Bolo de abóbora

Receita de Bolo de abóbora


Receita de Bolo de abóbora

Este bolo de abóbora com especiarias é inspirado nos bolos americanos. Com cobertura à base de cream cheese, ele fica leve e com um sabor delicado que combina o adocicado da abóbora com especiarias.

As avelãs picadas por cima conferem uma crocância e um sabor especial, além de deixar o bolo lindo e com cara de bolo especial. É muito fácil de fazer e fica perfeito para um cafezinho da tarde.

Para aprender a fazer este bolo aí na sua casa, siga abaixo o passo a passo com fotos aqui no TudoReceitas.

5 convidados
1h 30m
Dificuldade baixa

Características adicionais:
Custo médio

Ingredientes para fazer Bolo de abóbora:

Como fazer Bolo de abóbora:

1

Separe os ingredientes para fazer a massa do seu bolo de abóbora.

Receita de Bolo de abóbora - Passo 1

2

Comece tirando a polpa com as sementes de abóbora. Descasque e corte em cubos médios. Não precisa cortar em cubos regulares, pois a abóbora será amassada para fazer um purê, mas o ideal é que os cubos tenham tamanhos semelhantes para que cozinhem no mesmo tempo.

Dica: Para não perder as sementes, você pode limpá-las e levar ao forno para torrar. Um ótimo aperitivo para lanches ao longo do dia.

Receita de Bolo de abóbora - Passo 2

3

Leve os cubos de abóbora para cozinhar em uma panela e cubra com água.

Receita de Bolo de abóbora - Passo 3

4

Cozinhe até que a abóbora esteja bem macia, desmanchando, sem apresentar resistência ao garfo.

Receita de Bolo de abóbora - Passo 4

5

Escorra a abóbora e reserve para alguns minutos para esfriar e perder o excesso de umidade.

Receita de Bolo de abóbora - Passo 5

6

Transfira a abóbora cozida para uma tigela e amasse bem com um amassador até que fique um purê bem lisinho, sem grumos.

Receita de Bolo de abóbora - Passo 6

7

Adicione os ovos e a manteiga derretida e mexa bem

Receita de Bolo de abóbora - Passo 7

8

Adicione o açúcar, as especiarias e a pitada de sal e misture bem.

Receita de Bolo de abóbora - Passo 8

9

Adicione a farinha de trigo e misture bem para incorporar, mas evite bater demais para não desenvolver o glúten. Adicione o fermento e misture.

Receita de Bolo de abóbora - Passo 9

10

Transfira a massa para uma forma untada e leve para o forno pré-aquecido a 180oC fazendo o teste com um palito ou uma faca até que o bolo esteja assado.

Receita de Bolo de abóbora - Passo 10

11

Quando o bolo estiver assado, retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.

Receita de Bolo de abóbora - Passo 11

12

Enquanto isso, prepare a cobertura, misturando o cream cheese com o açúcar e o extrato de baunilha em uma tigela. Bata com um batedor de arame até ficar com uma textura bem aerada.

Receita de Bolo de abóbora - Passo 12

13

Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de cream cheese. Salpique com as avelãs picadas por cima e está prontíssimo para servir! Esse bolo fica perfeito acompanhado com um cafezinho.

Dica: Você pode substituir as avelãs por nozes, nozes pecã ou até mesmo pistache.

Receita de Bolo de abóbora - Passo 13

Outras receitas de bolo

Bolo é sempre bom! E quando é fresquinho feito em casa, pode ser melhor ainda. Agora que você aprendeu esta nova receita de bolo de abóbora, que tal testar outras deliosas receitas de bolo em casa. Veja algumas das aopções favoritas abaixo:

Suba a sua foto de Receita de Bolo de abóbora



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário