A melhor receita de bolo salgado está aqui no TudoReceitas: super fácil e muito rápida! Esta torta salgada é ótima pedida de salgados fáceis de fazer para levar em uma festa, piquenique e tudo mais. A massa é fofinha e, para o recheio desta receita de bolo de liquidificador fácil, nós sugerimos uma combinação bem democrática: milho, presunto, mussarela, tomate e ervilha.
Quer saber como fazer bolo salgado simples e fácil? Confira abaixo o passo a passo desta receita de bolo salgado rápido e fácil e agilize sua rotina com uma refeição bem prática e saborosa!
6 convidados
45m
Prato principal
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico, No forno
Ingredientes para fazer Bolo salgado de liquidificador fácil:
Como fazer Bolo salgado de liquidificador fácil:
1
Pré-aqueça o forno nos 180ºC (forno médio) e bata no liquidificador o leite, o óleo e o ovo. Depois acrescente a farinha e o sal, bata até incorporar e, por fim, misture o fermento.
Dica: Dobre a quantidade dos ingredientes da massa para preparar um bolo salgado maior. Nesse caso você vai precisar de 4 xícaras de farinha, 4 ovos, 3 xícaras de leite, 1 xícara de óleo, 2 colheres de sopa de fermento e 2 pitadas de sal.
2
DICA: Se preferir preparar esta massa salgada de liquidificador numa tigela bata os ovos e depois adicione alternadamente os ingredientes líquidos (óleo e leite) e os secos (farinha, o fermento e o sal) até obter uma massa homogênea.
3
Numa forma de bolo ou assadeira untada e enfarinhada verta metade da quantidade da massa. Sobre ela polvilhe os ingredientes do recheio, que podem ser os que indicamos na lista de ingredientes ou outros da sua preferência, como frango desfiado e temperado fácil com requeijão, por exemplo.
Dica: Aconselhamos usar uma assadeira retangular ou oval (como a da foto) com aproximadamente 20 x 30 cm.
4
Cubra o recheio com a restante massa do bolo salgado e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 30-40 minutos ou até dourar.
Dica: Se você quiser pode polvilhar sua torta salgada com gergelim ou orégano antes de levar ao forno, assim ficará mais bonitinha!
5
Após o tempo indicado, retire do forno seu bolo salgado fácil e espere esfriar para desenformar. Sirva este salgado de forno fatiado e acompanhado de uma saladinha. Bom apetite!
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Dicas para um bolo salgado liquidificador fofinho
Se você gosta do seu bolo salgado com massa fofinha e crescida, siga esta dicas fáceis do TudoReceitas:
- Substitua 1/4 da quantidade de farinha de trigo por amido de milho (maisena);
- Bata os ovos até espumar – se você quiser pode até bater as claras à parte, até ficarem firmes, e incorporar delicadamente na massa;
- Não bata muito a massa depois de adicionar a farinha, apenas o suficiente para misturar e desfazer os grumos;
- Use óleo em vez de manteiga ou margarina, assim o bolo ficará mais “leve”.
Fotos de Bolo salgado de liquidificador fácil
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Liciana
Amei a receita , só uma dica , acrescentei na massa um pouco de queijo parmesão ralado e ficou ótimo , pra quem gosta vale a pena 😋
Mari Santos
Eu dou fã dessa receita. Já fiz inúmeras vezes. A massa é uma delícia. Impossível comer um pedaço só. Super indico
Fernanda
Procurei uma receita rapidinho p levar na confraternização na igreja e encontrei essa. Fiz c umas mudanças no recheio.( era o q tinha) Fiquei insegura pq ñ sabia se daria certo. Mas pensa num sucesso! As irmãs amaram ! Obgda por compartilhar…. parabéns!
Weller Nunes
Ficou uma delícia essa receita, pelo menos no primeiro pedaço que experimentei antes de colocar pra asar mais um pouquinho 😭😭 Mari marinex estourou 😭😭
Diane
Fiz e adorei, a massa fica bem fofinha♥️
Zilma
Algo errado com a medida de farinha de trigo, 2×240 =480, e não 280, só uma distração, bjss
Sara Silva
Oi Zilma, a medida de uma xícara de farinha de trigo é 140 g (xícaras de 200 ml de capacidade).
MarIele santos
Receita Maravilhosa, prática rápida e muito fácil. Peguei gosto e faço siguidamente aqui em casa. Única alteração que fiz foi deixar a massa um pouco mais firme.
Tamires Rancheski de Oliveira
O bolo ficou uma delícia, mas quando tirei do forno, abatumou. Segui a receita à risca, até mesmo a colher de sopa de fermento.
Melhor esperar esfriar para servir?