Com um nome um pouco incomum, o caldo de kenga é um delicioso cozido de frango, mandioca, mandioquinha e temperos. Hoje, no TudoReceitas, vamos ensinar você a preparar esse saboroso caldo de kenga com um ingrediente extra: a nossa querida batata inglesa.
A batata inglesa adiciona ainda mais cremosidade a esse caldo delicioso. Com uma textura aveludada, o caldo de kenga é perfeito para os dias frios de inverno, proporcionando uma refeição completa e saborosa.
Acompanhe nosso passo a passo e aprenda a preparar essa delíciosa receita de caldo de kenga com batata.
4 convidados
1h 30m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo médio, Popular no Outono-Inverno, Panela de pressão
Ingredientes para fazer Caldo de kenga com batata:
Utensílios:
- Panela de pressão
- Faca
- Tábua de corte de alimentos
- Colher de pau
- Liquidificador
- Tigela
- Triturador de alho
- Panela grande
Como fazer Caldo de kenga com batata:
1
Comece separando os ingredientes. Retire a casca e corte a batata inglesa, a mandioquinha e o aipim. Corte a cebola em pequenos cubinhos. O bacon corte em pedaços pequenos e quadrados. Separe os temperos de sua preferência. Separe os filés de peito de frango.
Dica: Use os temperos de sua preferência.
2
Em uma tigela, coloque o frango acrescente sal, a pimenta moída na hora. Descasque o alho, triture ou rale. Acrescente ao frango. Misture bem.
Dica: O alho deve estar bem cortadinho para essa receita.
3
Na panela de pressão, acrescente um pouco de óleo de soja e coloque a cebola para refogar. Reserve um pouco de cebola. Deixe que ela solte líquido. Mexa bem.
Dica: Nesta receita dê preferência à cebola branca por ter um sabor mais forte.
4
Depois de refogar a cebola, acrescente os filés de peito de frango e os temperos de sua preferência. Mexa e deixe refogar. Deixe que absorva o sabor dos temperos.
Dica: O filé de peito pode ser substituído por coxa ou sobrecoxa de frango.
5
Acrescente a mandioquinha, a batata inglesa, a mandioca e mexa com a colher de pau. Cubra com água, tampe a panela de pressão e mantenha o fogo de médio para alto. Assim que pegar pressão marque 30 minutos.
Dica: Esse preparo deve ser feito preferencialmente na panela de pressão.
6
Depois dos 30 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e retire o frango e desfie.
Dica: Use dois garfos para desfiar o frango.
7
Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata até ficar bem homogêneo. Reserve. Use a velocidade média do liquidificador.
8
Em uma panela grande, coloque um pouco de óleo e acrescente um pouco de óleo de soja. Acrescente o bacon picado e o restante da cebola que estava reservada. Deixe que o bacon frite e a cebola solte líquido. Mexa com uma colher de pau para que não agarre ao fundo da panela.
9
Transfira o conteúdo do liquidificador para a panela e acrescente o milho, o frango desfiado e a salsinha picadinha. Mexa bem,acerte o sal e deixe cozinhar.
10
O caldo de kenga com batata está pronto. Delicioso e aveludado. Sirva com torradas ou pedaços de pão francês. Faça essa receita e nos conte se aprovou.
Se você gostou da receita de Caldo de kenga com batata, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Cremes.
Outras receitas com frango
Gostou do caldo de kenga aqui do TudoReceitas? No nosso site você encontra uma infinidade de receitas gostosas e versáteis com frango para você experimentar durante a semana e variar o cardápio. Dê uma olhada abaixo:
Suba a sua foto de Receita de Caldo de kenga com batata