Receita de Doce de abóbora na panela

Receita de Doce de abóbora na panela


Receita de Doce de abóbora na panela

Doce de abóbora é uma delicia. Há quem goste dessa iguaria com um pedaço de queijo, com doce de leite ou com coco. Muito consumido na região de Minas Gerais é um patrimônio brasileiro. Mas, você sabia que pode preparar um delicioso doce de abóbora na panela aí na sua casa? Usando poucos ingredientes terá um maravilhoso doce para comer de sobremesa.

Que tal ficar aqui no Tudoreceitas e aprender a preparar conosco esse doce delicioso e super fácil? É só seguir o passo a passo abaixo.

3 convidados
45m
Dificuldade baixa

Ingredientes para fazer Doce de abóbora na panela:

Utensílios:

  • Panela grande
  • Colher de pau
  • Faca
  • Tábua de corte de alimentos

Como fazer Doce de abóbora na panela:

1

Come separando os ingredientes para o preparo da receita.

Separe a abóbora, o açúcar, os cravos da Índia, o pau de canela e o coco ralado. Deixe tudo separado para que não esqueça nada.

Dica: Prefira usar o coco ralado grosso e de preferência sem açúcar.

Receita de Doce de abóbora na panela - Passo 1

2

Feito isso, em uma tábua de corte de alimentos coloque a abóbora e retire a casca.

Depois de retirar a casca, corte a abóbora em pedaços médios e quadrados, assim facilitará o cozimento.

A abóbora pode ser cortada em cubos bem pequenos também. Faça conforme a sua preferência.

Dica: Cuidado ao retirar a casca da abóbora, ela é dura e poderá ser difícil de ser retirada. Apoie sempre em uma tábua de corte de alimentos.

Receita de Doce de abóbora na panela - Passo 2

3

Depois disso, em uma panela grande, coloque a abóbora cortada, o açúcar ,o cravo da Índia e o pau de canela.

Ligue o fogo baixo baixinho e mexa. Mexa delicadamente e devagar. Deixe que o açúcar vá dissolvendo, conforme mexe a panela.

Depois de mexer bem, acrescente ¼ do copo de água e tampe a panela.

Deixe cozinhar um pouco e observe.

Dica: Não saia de perto da panela. O doce precisa ser supervisionado e estar sempre sendo mexido para que não agarre no fundo da panela.

Receita de Doce de abóbora na panela - Passo 3

4

Enquanto o doce de abóbora está cozinhando, acrescente o coco ralado, mexa e misture bem.

Conforme a água for secando e a abóbora ainda não estiver cozida o suficiente, adicione um pouco mais de água.

Mexa bem e tampe a panela.

Dica: Vá adicionando a água aos poucos, para que a abóbora cozinhe com a água adicionada e a sua própria água.

Receita de Doce de abóbora na panela - Passo 4

5

Conforme o doce for cozinhando, vá mexendo e desfazendo os quadrados de abóbora.

A abóbora precisa ser bem cozida e o doce bem apurado é reduzido. Assim, evitará que estrague e sua durabilidade será maior.

Mantenha o fogo sempre baixo e adicione água aos poucos até o cozimento completo do doce.

Quando o doce estiver bem reduzido e bem cozido, desligue o fogo e deixe esfriar.

Dica: Sempre depois de mexer, tampe a panela e deixe cozinhar.

Receita de Doce de abóbora na panela - Passo 5

6

Seu doce de abóbora na panela está pronto.

Delicioso e super fácil de preparar.

Deu água na boca? Prepare aí na sua casa e nos conte como foi.

Receita de Doce de abóbora na panela - Passo 6

Outras receitas com abóbora

Com a abóbora podemos fazer uma infinidade de receitas por sua verstilidade, veja alguns exemplos:

Suba a sua foto de Receita de Doce de abóbora na panela



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário