Receita de Feijão com abóbora

Receita de Feijão com abóbora


Receita de Feijão com abóbora

O feijão é um dos alimentos mais consumidos aqui no Brasil. É a base da nossa alimentação, juntamente com o arroz. e preparamos esta iguaria com carnes diversas e vegetais ou legumes.

Nesta ocasião, aqui no TudoReceitas, vamos te ensinar a preparar um feijão com abóbora. Diferente, não é? Mas posso te garantir que fica delicioso.

Vamos usar o feijão carioca, linguiça calabresa e bacon. Bem temperado, fica maravilhoso e super nutritivo. Vamos preparar essa maravilha juntos? Acompanhe o passo a passo.

3 convidados
45m
Dificuldade baixa

Características adicionais:
Custo econômico, Popular no Outono-Inverno, Panela de pressão

Ingredientes para fazer Feijão com abóbora:

Utensílios:

  • Panela de pressão
  • Panela média
  • Colher de pau
  • Faca
  • Tábua de corte de alimentos
  • Concha

Como fazer Feijão com abóbora:

1

Comece separando os ingredientes. Cozinhe a abóbora (de preferência no vapor). Depois de cozida, corte em pedaços médios. Corte a cebola branca em cubos pequenos. A cebolinha e salsa em pedaços bem finos. Separe os temperos de sua preferência.

Dica: O feijão carioca pode ser substituído pelo feijão de sua preferência.

Receita de Feijão com abóbora - Passo 1

2

Deixe o feijão de molho por 4 horas. Depois desse tempo, coloque o feijão na panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos. Depois desse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair. Mantenha o fogo de médio para baixo.

Dica: Colocar o feijão de molho ou não é opcional, faça conforme a sua preferência.

Receita de Feijão com abóbora - Passo 2

3

Enquanto o feijão cozinha, em uma panela coloque óleo e refogue a cebola. Deixe que ela solte líquido. Mexa bem.

Dica: Nessa receita prefira usar a cebola branca. Ela tem um sabor mais marcante.

Receita de Feijão com abóbora - Passo 3

4

Depois de refogar bem a cebola, retire a mesma da panela para que não queime. Coloque em um recipiente e reserve a cebola. Na mesma panela coloque o bacon e a calabresa picados. Acrescente um pouco de óleo de soja e deixe fritarem. Depois que já estiverem fritos coloque novamente a cebola e reserve.

Dica: É importante retirar a cebola da panela, assim evitará que queime e fique com um gosto amargo.

Receita de Feijão com abóbora - Passo 4

5

Com o feijão já cozido, acrescente a panela com a linguiça e o bacon, a abóbora cozida e os temperos de sua preferência. Acrescente pimenta e sal. Deixe que refogue um pouco para absorver os sabores. Mexa com cuidado para não desmanchar a abóbora.

Dica: Se gostar, acrescente uma folha de louro para dar sabor.

Receita de Feijão com abóbora - Passo 5

6

Feito isso, acrescente o feijão já cozido a panela. Coloque todo o caldo da panela e deixe cozinhar e ferver. Acrescente a cebolinha verde e a salsinha. Prove e se for necessário, acerte o sal. Deixe o caldo engrossar. Mantenha o fogo baixo.

Dica: Mexa o feijão com delicadeza, isso evita que grude no fundo da panela e não desmancha os pedaços de abóbora.

Receita de Feijão com abóbora - Passo 6

7

Seu feijão com abóbora está pronto. Nutritivo e delicioso. Uma refeição completa, perfeito para os dias frios. Faça e nos conte o que achou desta receita.

Receita de Feijão com abóbora - Passo 7

Se você gostou da receita de Feijão com abóbora, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Feijão.

Outras receitas de feijão

O feijão é um alimento muito rico em nutrientes e, de fato, forma parte da base da alimentação dos brasileiros junto com o arroz branco. No entanto, às vezes pode ser um pouco desafiador variar nas receitas de feijão para o dia a dia, por isso deixamos abaixo algumas opções deliciosas para testar em casa.

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