Receita de Frango com shoyu e mel

Receita de Frango com shoyu e mel


Receita de Frango com shoyu e mel

Que tal aprender a preparar de forma diferente o frango do dia a dia? Com um sabor agridoce e bem saboroso? A proposta de hoje aqui no TudoReceitas, é um frango com shoyu e mel que fica extremamente saboroso e vai fazer o maior sucesso no seu almoço de domingo. Esta receita vai super bem com qualquer tipo de acompanhamento.

Gostou da sugestão? Então fique conosco e aprenda a preparar esse delicioso frango com shoyu e mel.

2 convidados
45m
Dificuldade baixa

Características adicionais:
Custo médio, Assado

Ingredientes para fazer Frango com shoyu e mel:

Utensílios:

  • Assadeira antiaderente
  • Faca
  • Bowl ou tigela
  • Papel alumínio
  • Papel filme

Como fazer Frango com shoyu e mel:

1

Comece separando os ingredientes para o preparo do frango com mel. Separe a quantidade de mel, a medida certa de shoyu, separe também os temperos de sua preferência. Sal e pimenta.

Dica: Separando os ingredientes com antecedência ficará mais fácil para começar a receita, não correndo o risco de esquecer nenhum ingrediente.

Receita de Frango com shoyu e mel - Passo 1

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Em um bowl ou tigela, coloque o frango. Primeiro tempere com sal, passe bem sobre o frango para que absorva o sal. Em seguida, acrescente o molho shoyu, o mel e os temperos de sua preferência. Acrescente também a pimenta. Passe bem os temperos no frango. Use as mãos para que o frango absorva bem os temperos.

Dica: Os temperos indicados são sugestivos, porém casam perfeitamente com a proposta da receita, sendo o ideal usar os temperos indicados. Porém nada impede de serem substituídos pelos de sua preferência caso algum não seja do agrado.

Receita de Frango com shoyu e mel - Passo 2

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Depois de temperar bem o frango, cubra a tigela com um plástico filme e leve para a geladeira para marinar por no mínimo 2 horas. É importante esse tempo de marinada para que o frango absorva completamente os temperos. Desse jeito ficará macio e suculento. A marinada serve para saborizar e amaciar o frango.

Dica: Na falta de um plástico filme coloque a tigela dentro de um plástico culinário. O importante é que o frango fique abafado juntamente com a marinada.

Receita de Frango com shoyu e mel - Passo 3

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Depois das 2 horas, retire o frango da geladeira. Em uma assadeira antiaderente coloque as sobrecoxas de frango e derrame sobre as elas a marinada. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos a 220 graus. É importante que o frango asse muito bem por dentro e doure por fora. Mantenha o forno a 220 graus e deixe que asse bem, assim que estiverem bem dourados, corte um pedaço com uma faca e verifique o cozimento. Estando cozido, retire do forno.

Receita de Frango com shoyu e mel - Passo 4

5

Finalize com gergelim torrado e sirva. Fica perfeito com um arroz branco ou uma salada de legumes ou folhas. Também fica delicioso com uma bela porção de batatas fritas. Faça a combinação que preferir e sirva a seu gosto. Se preparar em sua casa, nos conte o que achou.

Receita de Frango com shoyu e mel - Passo 5

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