Que tal aprender a preparar de forma diferente o frango do dia a dia? Com um sabor agridoce e bem saboroso? A proposta de hoje aqui no TudoReceitas, é um frango com shoyu e mel que fica extremamente saboroso e vai fazer o maior sucesso no seu almoço de domingo. Esta receita vai super bem com qualquer tipo de acompanhamento.
Gostou da sugestão? Então fique conosco e aprenda a preparar esse delicioso frango com shoyu e mel.
2 convidados
45m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo médio, Assado
Ingredientes para fazer Frango com shoyu e mel:
Utensílios:
- Assadeira antiaderente
- Faca
- Bowl ou tigela
- Papel alumínio
- Papel filme
Como fazer Frango com shoyu e mel:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo do frango com mel. Separe a quantidade de mel, a medida certa de shoyu, separe também os temperos de sua preferência. Sal e pimenta.
Dica: Separando os ingredientes com antecedência ficará mais fácil para começar a receita, não correndo o risco de esquecer nenhum ingrediente.
2
Em um bowl ou tigela, coloque o frango. Primeiro tempere com sal, passe bem sobre o frango para que absorva o sal. Em seguida, acrescente o molho shoyu, o mel e os temperos de sua preferência. Acrescente também a pimenta. Passe bem os temperos no frango. Use as mãos para que o frango absorva bem os temperos.
Dica: Os temperos indicados são sugestivos, porém casam perfeitamente com a proposta da receita, sendo o ideal usar os temperos indicados. Porém nada impede de serem substituídos pelos de sua preferência caso algum não seja do agrado.
3
Depois de temperar bem o frango, cubra a tigela com um plástico filme e leve para a geladeira para marinar por no mínimo 2 horas. É importante esse tempo de marinada para que o frango absorva completamente os temperos. Desse jeito ficará macio e suculento. A marinada serve para saborizar e amaciar o frango.
Dica: Na falta de um plástico filme coloque a tigela dentro de um plástico culinário. O importante é que o frango fique abafado juntamente com a marinada.
4
Depois das 2 horas, retire o frango da geladeira. Em uma assadeira antiaderente coloque as sobrecoxas de frango e derrame sobre as elas a marinada. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos a 220 graus. É importante que o frango asse muito bem por dentro e doure por fora. Mantenha o forno a 220 graus e deixe que asse bem, assim que estiverem bem dourados, corte um pedaço com uma faca e verifique o cozimento. Estando cozido, retire do forno.
5
Finalize com gergelim torrado e sirva. Fica perfeito com um arroz branco ou uma salada de legumes ou folhas. Também fica delicioso com uma bela porção de batatas fritas. Faça a combinação que preferir e sirva a seu gosto. Se preparar em sua casa, nos conte o que achou.
Outros preparos de frango
Gostou desta receita de frango com shoyu com mel? Que tal experimentar outros preparos de frango para testar receitas diferentes com sabores do mundo aí na sua casa? Veja abaixo algumas opções deliciosas aqui do TudoReceitas.
Suba a sua foto de Receita de Frango com shoyu e mel