Já ouviu falar em lagarto gelado ou salada de lagarto? São fatias finas de lagarto cozido, geladas com um molho de azeitonas e cebola super saboroso. Perfeito para ser servido com uma salada de legumes ou folhas. Também serve para ser servido no pão como sanduíche. Tem um sabor e uma textura muito agradáveis.
E essa é a receita de hoje no TudoReceitas. Se gostou da sugestão nos acompanhe e aprenda a preparar esse delicioso lagarto gelado.
6 convidados
1h 30m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo elevado, Cozido
Ingredientes para fazer Lagarto gelado:
Utensílios:
- Panela de pressão
- Faca
- Tábua de corte de alimentos
- Bowl ou tigela
- Colher de pau
- Garfo longo
- Papel alumínio
- Papel filme
Como fazer Lagarto gelado:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo do lagarto gelado. Limpe bem a carne e retire a gordura. Em seguida, separe os temperos, sal e pimenta que serão usados na receita. Separe o óleo e o vinagre. Deixe tudo separado para não esquecer nenhum ingrediente.
Dica: A mostarda amarela pode ser substituída pela mostarda de dijon.
2
Depois de separar os ingredientes, tempere a carne. Com um faca, faça cortes sobre a carne. Em seguida, adicione o sal, os temperos de sua preferência, a mostarda, o molho barbecue, o molho inglês e o molho para carne. Coloque pimenta e reserve o vinagre. Passe bem os temperos na carne e depois, coloque a carne na geladeira por 1 hora.
Dica: Os temperos usados serão os de sua preferência. Os citados são sugestões.
3
Retire a carne da geladeira depois do tempo de marinada. Em uma panela de pressão, coloque o óleo de soja e o açúcar mascavo. Coloque a carne e deixe dourar de um lado. Em seguida doure de outro. Acrescente o vinagre e coloque água. Não é necessário cobrir a carne com água. Tampe a panela e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 50 minutos. Depois desse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair. Cozinhe em fogo médio.
Dica: O açúcar mascavo pode ser substituído por açúcar normal. É indispensável o uso da panela de pressão.
4
Retire a carne da panela, deixe esfriar e envolva em papel alumínio. Leve a geladeira por no mínimo 12 horas. É indispensável esse passo da receita, o lagarto precisa estar gelado.
5
Depois de retirar a carne da geladeira, com o auxílio de uma faca afiada, tire fatias finas. Cuidado ao cortar para que as fatias fiquem bem harmoniosas.
6
Para o molho, separe 3 cebolas branca, azeitonas a gosto, azeite e cebolinha verde 3 salsinha. Corte as azeitonas em pedaços finos, as cebolas em rodelas e a cebolinha e salsinha em fatias finas.
Dica: O ideal é usar a cebola branca e as azeitonas verdes pela estética do prato.
7
Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture tudo muito bem. Em uma travessa, coloque as fatias de lagarto gelado e vá alterando entre fatia e molho de azeitonas. Repita esse processo até acabarem as fatias.
Dica: Para que o lagarto gelado fique bem saboroso, regue bem a carne com o molho.
8
Seu lagarto gelado esta pronto. Conserve em geladeira sirva com uma salada. Gostou da receita? Que tal reproduzir para sua família? Faça e nos conte o que achou.
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