Receita de Lagarto gelado

Receita de Lagarto gelado


Receita de Lagarto gelado

Já ouviu falar em lagarto gelado ou salada de lagarto? São fatias finas de lagarto cozido, geladas com um molho de azeitonas e cebola super saboroso. Perfeito para ser servido com uma salada de legumes ou folhas. Também serve para ser servido no pão como sanduíche. Tem um sabor e uma textura muito agradáveis.

E essa é a receita de hoje no TudoReceitas. Se gostou da sugestão nos acompanhe e aprenda a preparar esse delicioso lagarto gelado.

6 convidados
1h 30m
Dificuldade baixa

Características adicionais:
Custo elevado, Cozido

Ingredientes para fazer Lagarto gelado:

Utensílios:

  • Panela de pressão
  • Faca
  • Tábua de corte de alimentos
  • Bowl ou tigela
  • Colher de pau
  • Garfo longo
  • Papel alumínio
  • Papel filme

Como fazer Lagarto gelado:

1

Comece separando os ingredientes para o preparo do lagarto gelado. Limpe bem a carne e retire a gordura. Em seguida, separe os temperos, sal e pimenta que serão usados na receita. Separe o óleo e o vinagre. Deixe tudo separado para não esquecer nenhum ingrediente.

Dica: A mostarda amarela pode ser substituída pela mostarda de dijon.

Receita de Lagarto gelado - Passo 1

2

Depois de separar os ingredientes, tempere a carne. Com um faca, faça cortes sobre a carne. Em seguida, adicione o sal, os temperos de sua preferência, a mostarda, o molho barbecue, o molho inglês e o molho para carne. Coloque pimenta e reserve o vinagre. Passe bem os temperos na carne e depois, coloque a carne na geladeira por 1 hora.

Dica: Os temperos usados serão os de sua preferência. Os citados são sugestões.

Receita de Lagarto gelado - Passo 2

3

Retire a carne da geladeira depois do tempo de marinada. Em uma panela de pressão, coloque o óleo de soja e o açúcar mascavo. Coloque a carne e deixe dourar de um lado. Em seguida doure de outro. Acrescente o vinagre e coloque água. Não é necessário cobrir a carne com água. Tampe a panela e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 50 minutos. Depois desse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair. Cozinhe em fogo médio.

Dica: O açúcar mascavo pode ser substituído por açúcar normal. É indispensável o uso da panela de pressão.

Receita de Lagarto gelado - Passo 3

4

Retire a carne da panela, deixe esfriar e envolva em papel alumínio. Leve a geladeira por no mínimo 12 horas. É indispensável esse passo da receita, o lagarto precisa estar gelado.

Receita de Lagarto gelado - Passo 4

5

Depois de retirar a carne da geladeira, com o auxílio de uma faca afiada, tire fatias finas. Cuidado ao cortar para que as fatias fiquem bem harmoniosas.

Receita de Lagarto gelado - Passo 5

6

Para o molho, separe 3 cebolas branca, azeitonas a gosto, azeite e cebolinha verde 3 salsinha. Corte as azeitonas em pedaços finos, as cebolas em rodelas e a cebolinha e salsinha em fatias finas.

Dica: O ideal é usar a cebola branca e as azeitonas verdes pela estética do prato.

Receita de Lagarto gelado - Passo 6

7

Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture tudo muito bem. Em uma travessa, coloque as fatias de lagarto gelado e vá alterando entre fatia e molho de azeitonas. Repita esse processo até acabarem as fatias.

Dica: Para que o lagarto gelado fique bem saboroso, regue bem a carne com o molho.

Receita de Lagarto gelado - Passo 7

8

Seu lagarto gelado esta pronto. Conserve em geladeira sirva com uma salada. Gostou da receita? Que tal reproduzir para sua família? Faça e nos conte o que achou.

Receita de Lagarto gelado - Passo 8

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O lagarto pode ser um corte de carne muito saboroso e ótima opção para incluir no cardápio. Aqui no TudoReceitas você encontra outras receitas deliciosas com lagarto para fazer em casa.

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