Macaxeira com carne de sol é um prato típico da culinária do nordeste do Brasil, podendo ser servido como prato principal ou petisco. É um prato rico em sabor e cultura. Com um preparo simples e poucos ingredientes fica fácil preparar em casa.
Ficou salivando? Então siga o passo a passo e confira como preparar essa receita aí na sua casa.
3 convidados
1h 30m
Dificuldade média
Características adicionais:
Custo médio, Popular em outras festas, Panela de pressão
Ingredientes para fazer Macaxeira com carne de sol:
Utensílios:
- Panela média
- Panela de pressão
- Faca
- Tábua de corte de alimentos
- Tigela
- Frigideira grande
Como fazer Macaxeira com carne de sol:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo da macaxeira com carne de sol. Lembrando que a carne de sol precisa ser dessalgada por algumas horas, por isso deixe ela em água e troque algumas vezes.
Corte a macaxeira em pedaços médios e coloque dentro de uma tigela com água, isso evita que ela escureça.
Corte a cebola branca em cubinhos ou se preferir corte em meia lua. A cebolinha e salsinha corte em pedaços fininhos. Separe os temperos de sua preferência.
Dica: Coloque na água do dessalgue, algumas batatas inglesas cortadas ou pedaços de cebola.
2
Depois de dessalgar a carne de sol, ferva ela por alguns minutos em água. Assim que levantar fervura, desligue.
Dica: Preferindo a carne um pouco mais salgada, pule essa etapa.
3
Feito isso, enquanto a carne de sol ferve, vamos cozinhar a macaxeira.
Em uma panela de pressão, coloque a macaxeira, cubra com água e acrescente um pouco de sal.
Tampe a panela e assim que pegar pressão cozinhe por 25 minutos.
Depois desse tempo,desligue e deixe o ar sair naturalmente da panela.
Dica: Esse processo pode ser feito na panela comum, porém vai levar um pouco mais de tempo.
4
Feito isso, em uma panela de pressão, coloque a carne de sol para cozinhar.
Cubra com água e tampe a panela de pressão.
Assim que pegar pressão, marque 30 minutos.
Depois desse tempo desligue e deixe o ar sair naturalmente.
Dica: O ideal é fazer esse processo na panela de pressão. A carne ficará mais macia e o processo será mais rápido.
5
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo de soja e a margarina ou manteiga.
Coloque a carne de sol para refogar. Mexa bem para que sele de todos os lados.
Depois de selar, acrescente a cebola branca cortada. Deixe que refogue um pouco.
Mantenha o fogo baixo. Em seguida, acrescente os temperos de sua preferência. Mexa bem para incorporar os sabores.
Dica: Os temperos usados são os de sua preferência.
6
Com os temperos já misturados, acrescente a macaxeira.
Misture bem para incorporar o sabor. E, por último, coloque a cebolinha e salsinha picadas e a pimenta.
7
Seu prato de macaxeira com carne de sol está pronto.
Delicioso e prático! Prepare para sua família e amigos e nos conte o que achou.
Se você gostou da receita de Macaxeira com carne de sol, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Outras carnes.
Outras receitas com macaxeira ou aipim
A macaxeira, que também leva o nome de aipim em alguns lugares do Brasil é utilizada tanto em preparos doces como salgados. Preparamos algumas receitas para você prová-la de diferentes maneiras:
Suba a sua foto de Receita de Macaxeira com carne de sol