Aveia é um cereal muito versátil na cozinha, serve como preparo de base para várias receitas. Pães, bolos, pudins e até biscoitos. Mas hoje aqui no TudoReceitas, vamos te ensinar a preparar um delicioso mingau de aveia sem leite.
Atendendo a demanda de pessoas alérgicas ao leite, esse mingau durinho de aveia com leite de coco é excelente.
Com um toque de noz moscada, fica perfeito para um lanche da tarde ou um belo café da manhã. Rico fibras e super saudável.
Quer aprender? Fique aqui conosco e vamos preparar esse mingau de aveia sem leite.
2 convidados
15m
Dificuldade muito baixa
Ingredientes para fazer Mingau de aveia sem leite:
Utensílios:
- Fouet
- Colher de pau ou silicone
- Panela pequena funda
- Cumbuca pequena
- Ralador de alimentos pequeno
- Faca
Como fazer Mingau de aveia sem leite:
1
Comece separando e medindo os ingredientes para serem usados na receita.
Meça a farinha de aveia (pode ser substituída por aveia em flocos ou a aveia de sua preferência).
Meça o açúcar, separe a noz moscada, a canela e a banana.
Meça o leite de coco .
A fruta usada na receita é opcional e pode ser substituída por outra fruta de sua preferência.
Dica: O leite de coco pode ser substituído por outro leite vegetal ou água. A banana ouro poderá ser substituída por outra qualidade de banana de sua preferência.
2
Em uma panela funda e pequena, acrescente todos os ingredientes.
Rale a noz moscada, mas não use muito.
Acrescente as gotas de essência de baunilha e com o auxílio de uma colher de pau, mexa bem.
Misture todos os ingredientes. Mantenha o fogo baixo. Vá mexendo vigorosamente.
Dica: Nessa etapa misture tudo com uma colher de pau ou de silicone. Os ingredientes precisam ficam bem homogêneos e aveia precisa estar dissolvida no leite de coco.
3
Depois de os ingredientes bem misturados, troque a colher de pau ou de silicone pelo fouet.
O fouet ajudará o mingau a não empelotar enquanto estiver cozinhando.
Continue mexendo para não grudar ao fundo da panela.
Se for necessário, acrescente mais leite de coco ou água para que o mingau fique mais fluído. Se a aveia usada for em flocos grossos, o ideal é que misture o mingau desde o início com o auxílio de um fouet.
Mexendo vigorosamente para cozinhar muito bem. Sempre mantendo o fogo baixo. Assim que estiver cozido desligue o fogo.
Dica: A noz moscada ralada é opcional, porém acrescentando trará um toque especial ao mingau. Poderá acrescentar também coco ralado bem fino.
4
Seu mingau de aveia sem leite estará pronto.
Fica perfeito com uma canela salpicada por cima e banana cortada fininha.
Esse mingau é ideal para pessoas que não consomem leite por opção ou por restrições.
Vamos experimentar?
Faça aí na sua casa e nos conte o que achou dessa receita deliciosa e super fácil.
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