Receita de minipizza de calabresa caseira que rende 30 unidades

Receita de minipizza de calabresa caseira que rende 30 unidades

Essa receita do Guia da Cozinha rende 30 minipizzas de calabresa, garantindo um jantar fabuloso sem precisar desembolsar uma fortuna na pizzaria. Para quem tem família grande, essa é a melhor aposta, pois a fornada é generosa, exigindo ingredientes econômicos e 1h de trabalho na cozinha.

A seguir, veja como fazer a receita caseira de minipizzas:

Minipizza de calabresa

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1 tablete de fermento biológico fresco (15h)

 

    • 2/3 de xícara (chá) de água morna

 

    • 1 colher (chá) de sal

 

    • 1 colher (sopa) de açúcar

 

    • 3 colheres (sopa) de azeite

 

    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

 

    • Farinha de trigo para enfarinhar

 

Cobertura:

    • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate

 

    • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

 

 

    • Orégano a gosto

 

Modo de preparo:

    1. Em uma vasilha grande, dissolva o fermento na água.

 

    1. Acrescente o sal, o açúcar, o azeite e metade da farinha, mexendo até homogeneizar.

 

    1. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

 

    1. Acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.

 

    1. Se necessário, adicione mais farinha.

 

    1. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.

 

    1. Forme uma bola, cubra e então deixe descansar por 20 minutos.

 

    1. Divida a massa em 2 porções e forme dois cilindros.

 

    1. Com uma faca afiada, corte a cada 2cm.

 

    1. Disponha em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.

 

    1. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

 

    1. Abra as massas com os dedos formando discos pequenos.

 

    1. Espalhe o molho com uma colher, disponha o queijo, a calabresa e polvilhe orégano.

 

    1. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

 

    1. Retire do forno e sirva em seguida.

 

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