Com origem no Oriente Médio, o mjadra (com essa pronúncia um pouco incomum) é um prato simples e delicioso. Levando na base apenas 3 ingredientes arroz, lentilhas e cebola frita.
Muito bem temperado, se transforma em uma explosão de sabores. Aqui no TudoReceitas vamos te ensinar o passo a passo dessa receita e certamente vai surpreender seus familiares e convidados ao ser preparada. Nos acompanhe e aprenda.
2 convidados
30m
Dificuldade baixa
Ingredientes para fazer Mjadra:
Utensílios:
- Peneira
- Panela média
- Colher de pau
- Faca
- Frigideira
- Escumadeira
- Papel toalha
Como fazer Mjadra:
1
Comece separando e medindo os ingredientes que serão usados na receita. Separe o arroz basmati, as lentilhas e os temperos de sua preferência. Corte a cebola branca em meia lua (formato juliene). Deixe tudo organizado para não esquecer nada.
Dica: Os temperos usados serão os de sua preferência. Os indicados são apenas uma sugestão.
2
Em uma panela média, coloque 2 copos de requeijão de água para ferver. Assim que água levantar fervura, coloque as lentilhas para cozinhar (para essa receita não é necessário deixar as lentilhas de molho). Deixe que cozinhem por 10 minutos em fogo médio para baixo.
Dica: O ideal é que as lentilhas estejam al dente. Porque irão cozinhar juntamente com o arroz em outra etapa da receita.
3
Enquanto as lentilhas cozinham, em outra panela, refogue o arroz. Coloque uma colher sopa de azeite, o arroz basmati e sal. Refogue e em seguida, cubra com água. Mantenha o fogo de médio para baixo.
Dica: Deixe que arroz cozinhe um pouco antes de acrescentar as lentilhas. O arroz basmati é mais durinho e precisa de um tempo maior de cozimento.
4
Passado os 10 minutos, desligue o fogo da lentilha e com o auxílio de uma peneira fina, escorra os grãos.
Dica: Escorrer os grãos é opcional.
5
Depois que escorrer os grãos, acrescente a lentilha ao arroz que estará cozinhando. Acrescente os temperos de sua preferência e deixe que cozinhem juntos. Acrescente pimenta e experimente para acertar o sal. Cozinhe em fogo baixo.
Dica: Quando a água estiver secando prove o arroz para verificar se está cozido. Mexa para não grudar ao fundo da panela. Assim que estiver cozido desligue o fogo e acrescente a cebolinha verde, e mexa bem.
6
Feito isso, em uma frigideira aqueça o óleo de canola. Quando estiver bem quente, coloque as cebolas para fritar. Mantenha o fogo baixo e vá virando e monitorando para não queimar. Coloque para fritar em etapas. Assim fritarão por completo e ficarão mais bonitas. Depois de fritas, retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
7
Seu mjadra está pronto. Misture a cebola frita ao arroz ou, se preferir, sirva por cima ou a parte. Fica delicioso. O que achou deste prato? Faça aí na sua casa e nos conte. Espero que gostem.
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